Polideportivo > JUEGOS PANAMERICANOS

El día 15 de los uruguayos: Maxi Larrosa fue bronce en karate

En la categoría -60 kilos, el fernandino tuvo una notable actuación en el grupo para luego caer en semifinales
11 de agosto de 2019 a las 16:37

Maximiliano Larrosa ganó este domingo la última medalla para Uruguay en los Juegos Panamericanos de Lima al obtener la presea de bronce en la categoría -60 k de karate.

Larrosa, de 27 años, se tomó así revancha de sus Juegos Panamericanos de Toronto 2015 donde perdió los tres combates de su grupo y no pudo revalidar las credenciales mostradas en el Campenato Panamericano de Buenos Aires 2013 en el que había sido medalla de oro.

El pupilo de Pino Píriz le ganó en el grupo B de su categoría a Agustín Farah de Argentina por 5-0 y a Andrés Rendón de Colombia, de atrás por 4-3. Contra el favorito brasileño Douglas Brose empató 1-1.

Sin embargo, en semifinales fue sorprendido por el chileno Patrick González que le ganó bien por 3-0. De esta forma se colgó la medalla de bronce.

Aprahamian eliminado

El que abrió la jornada fue Pablo Aprahamian en la categoría -100 k de judo quien perdió contra Junior Angulo de Ecuador por wazari quedando eliminado.

Juan Álvarez el mejor en golf

El otro deporte que vio acción con participación uruguaya en la última jornada de Lima 2019 fue el golf en el que Juan Álvarez fue el mejor colocado terminando en el octavo puesto.

El profesional uruguayo firmó una tarjeta con 276 goles, ocho bajo par. El ganador fue el paraguayo Fabrizio Zanotti con 255 impactos, 16 bajo par.

Facundo Álvarez fue 25º entre 32 con 291 goles, siete sobre par.

En mujeres,Sofía García Austt fue 12ª con 291 golpes, seis sobre par. Jimena Marqués terminó 20ª con 298 impactos, +14. Participaron 32 golfistas.

En equipos mixtos, Uruguay terminó octavo con una tarjeta de 141, uno bajo par.