Manuel Ugarte y su festejo junto al ghanés Abdul Fatawu Issahaku.

Fútbol Internacional > URUGUAYOS

El divertido bailecito de Ugarte y un compañero ghanés para celebrar la gran clasificación de Sporting ante Arsenal

Sporting de Lisboa dio la nota en la Euopra League al eliminar a Arsenal, el líder de la Premier, y el uruguayo Manuel Ugarte lo celebró bailando en el vestuario; mirá el video
17 de marzo de 2023 a las 12:30

Sporting de Lisboa, de los uruguayos Sebastián Coates y Manuel Ugarte, dio la gran sorpresa de los octavos de final de la Europa League tras eliminar este jueves a Arsenal, líder de la Premier League, en los penales, gracias a la actuación del portero español Antonio Adán.

Tras el partido disputado en Londres, Ugarte, que vio la roja en el minuto 118 del alargue, lo celebró a lo grande, al igual que sus compañeros, dentro y fuera de la cancha.

La alegría de los "leones" siguió en los camerinos y el volante de la selección uruguaya festejó bailando en el vestuario junto a su compañero ghanes Abdul Fatawu Issahaku y el argentino Mateo Tanlongo.

Triunfazo de Sporting

La eliminatoria se decidió en los penales, tras el empate 1-1 registrado en Londres y el 2-2 hace una semana en Lisboa, y desde los once metros, los portugueses se mostraron muy efectivos marcando sus cinco lanzamientos, mientras que Adán atajó el cuarto disparo del brasileño Gabriel Martinelli para dar el pase a los lisboetas.

Arsenal dominó por completo la primera parte y se adelantó por medio del suizo Granit Xhaka, que aprovechó un rechace del portero rival, pero a los 'Gunners' les faltó más eficacia como para haber sentenciado la eliminatoria antes del descanso, desaprovechando numerosas ocasiones de gol.

La roja a Ugarte

El equipo londinense dejó con vida al Sporting, que a la hora de juego empató la eliminatoria con un golazo de Pedro Gonçalves, con un disparo desde el círculo central que sorprendió a un adelantado Aaron Ramsdale (61).

Ese gol dio alas a los portugueses, que poco después tuvieron una clara ocasión para ponerse por delante, pero Ramsdale le ganó el mano a mano a Marcus Edwards (72).

Ugarte deja la cancha

En la prórroga, el portero español Adán salvó al Sporting de la derrota, sobre todo desviando al larguero un disparo del belga Leandro Trossard (98) y los portugueses resistieron hasta llegar a los penales, pese a acabar 10 por la expulsión de Ugarte (118).

Y desde los once metros, los portugueses no fallaron.