Inter de Miami está en una nueva final de la mano de Messi.

Relax > US Open Cup

El Inter de Miami remontó con Messi y va a la final de la Copa US Open

El equipo del Tata Martino se impuso 5-4 en los penales ante Cincinnati FC tras igualar 3-3. Lionel Messi, Jordi Alba y Sergio Busquets disutaron los 90 minutos.
24 de agosto de 2023 a las 09:52

El Inter de Miami clasificó a la final de la US Open Cup tras derrotar 5-4 en los penales a Cincinnati en el TQL Stadium y en lo que fue una remontada épica, luego de igualar 3-3 en el tiempo reglamentario.

Los goles del local fueron de Luciano Acosta, Brandon Vázquez y Yuya Kubo, mientras que Leonardo Campana en dos oportunidades y Josef Martínez hicieron lo propio para la visita.

Tanto Lionel Messi, como Jordi Alba y Sergio Busquets fueron titulares en el equipo del “Tata” Martino y disputaron los 90 minutos.

Sin embargo, el argentino fue el único en patear su penal y convertirlo. Además, el campeón del mundo no marcó goles, pero sí asistió a Campana en dos ocasiones.

El equipo de David Beckham la pasó mal en su visita a Cincinnati, luego de estar abajo 0-2 en el marcador, pero reaccionó y lo dio vuelta 3-2 en el alargue.

De todas maneras, el equipo local logró empatar 3-3 y la clasificación a la final del US Open Cup, el torneo más antiguo del fútbol de Estados Unidos, se decidió en los penales.

A los 17 minutos, tras una serie de rebotes, la pelota le quedó a Luciano Acosta dentro del área: el ex delantero de Boca remató y, luego de un desvío en Kamal Miller, la pelota ingresó en el arco y se abrió el marcador.

Los locales volvieron a golpear en el inicio de la segunda mitad. A los 7 minutos, en un contraataque letal, Brandon Vázquez sacó un bombazo cruzado desde afuera del área y estiró la ventaja 2-0 para Cincinnati.

En un tiro libre aislado, Lionel Messi colgó el balón al área que conectó Leonardo Campana, quien anotó el 2-1 a falta de 20 minutos para el cierre.

Finalmente, llegaría la heróica: al minuto 97 de juego, tras los 8 agregados en el complemento, Messi puso un centro como si fuera con la mano para que nuevamente Campana impacte de cabeza y determine el 2-2, forzando el alargue.

Apenas inició el primer tiempo del alargue, Inter Miami dio vuelta la historia tras un error en la defensa de Cincinnati. Benjamín Cremaschi controló el balón y asistió a Josef Martínez, quien definió cruzado y marcó el 3-2.

Finalmente, en el comienzo de la segunda mitad, un potente remate de Kubo desde la puerta del área pondría el 3-3 en el resultado y llevaría la serie a los disparos desde el punto del penal.

Desde los doce pasos, el Inter Miami no falló y convirtieron Messi, Facundo Farías, David Ruiz, Josef Martínez y Benjamin Cremaschi para el pase a la final. Por FC Cincinnati marcaron Yuya Kubo, Santiago Arias, Santos, Matt Miazga y Nick Hagglund erró su disparo, contenido por Drake Callender.

Lo cierto es que Inter de Miami está en una nueva final, eliminando al primero de la Conferencia Este de la MLS y buscará un nuevo título.

El rival será el ganador de la semifinal que protagonizarán Houston Dynamo y Real Salt Lake, que se enfrentará al equipo rosa en la lucha por la copa el próximo 27 de septiembre.