Mitsuharu "Micha" Tsumura, Pía León y Virgilio Martínez, Enrique Olvera, Rodolfo Guzmán o Alex Atala podrían ser nombres del montón. Pero no.
Allí están los responsables de los cinco mejores restaurantes de América Latina. La lista –patrocinada por las marcas S.Pellegrino y Acqua Panna, realizada por 250 expertos de la industria gastronómica y que tiene su versión global– establece cuáles son los 50 restaurantes más destacados de la región. El martes 20, en Bogotá, Colombia, un puñado de cocineros festejaron por su posición en la lista o por haber aparecido, por primera vez, en un espacio que año a año tiene más relevancia.
Hay lugares que se mantuvieron. El primer puesto, por ejemplo, sigue en manos de Maido, el restaurante de Lima, en Perú. En el top 10 hay cocinas de México, Brasil, Chile, Colombia y Argentina. Uruguay, por ejemplo, mantiene su puesto número 22. El parador La Huella de José Ignacio –con Vanessa González como jefa de cocina– es el único restaurante nacional que permanece entre los 50 mejores. Hace un par de años también estaba La Bourgogne de Punta del Este.
Entre las figuras conocidas que ingresaron este año al ranking está Narda Lepes con su Narda Comedor que puntúa en el puesto 46.
Vea la lista completa aquí.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá