Golazo agónico de Lionel Messi en su debut en Inter de Miami

Relax > El 10 en EE.UU.

El sueño sigue en el Inter de Miami: debut, victoria y gol agónico de Messi ante Cruz Azul

El crack argentino campeón del mundo ingresó en el segundo tiempo en su nuevo club y marcó el gol agónico para ganar el partido ante el Cruz Azul mexicano.
22 de julio de 2023 a las 05:01

Un debut soñado para Lionel Messi y los fanáticos del Inter de Miami.

El crack argentino le otorgó el triunfo agónico al Inter de Miami por 2-1 ante Cruz Azul en el marco de la League Cup con un golazo de tiro libre en el último respiro.

Abrió el marcador Robert Taylor para el equipo estadounidense y empató Uriel Antuna para los mexicanos.

Un primer tiempo para el olvido el del Inter de Miami.

El equipo de la Florida fue ampliamente dominado y superado por Cruz Azul en todas las facetas de juego y, gracias a la deslumbrante actuación del arquero Drake Callender, el equipo mexicano no se adelantó en el marcador pese a haber tenido cerca de seis ocasiones para marcar.

La realidad es que Gerardo Martino desembarcó hace poco en el banco de suplentes del equipo de Miami y todavía tiene cosas por ajustar, pero los primeros 45 minutos fueron muy pobres y de escasas generaciones de peligro.

Cabe destacar que el elenco de David Beckham se ubica último en la tabla de posiciones de la MLS, algo que quedó demostrado en base al rendimiento colectivo.

Sin embargo, como dicen las frases futbolistas: “La pelota que no entra en un arco, entra en el otro”.

Rozando el desenlace de la primera mitad, al minuto 43, Robbie Robinson lanzó un pase largo cruzado hacia la posición de Robert Taylor, quién enganchó para su perfil derecho y sacó un violento remate al palo lejano del arquero para marcar el inesperado gol a favor del Inter de Miami y adelantarse 1-0 en el marcador.

Sin generar peligro en prácticamente todo el primer tiempo, el Inter de Miami se fue en ventaja al descanso.

En el inicio del complemento, con Messi aún haciendo movimientos pre-competitivos, la franquicia estadounidense ganó más confianza con el balón.

Pero, tan solo cinco minutos después de haberse iniciado la segunda mitad, llegaría un momento histórico: el cuarto árbitro alzó el cartel luminoso con el número 10 y se produjo el debut oficial de Lionel Messi en el Inter de Miami. Sergio Busquets, también ingresó en esa ventana.

Cada intervención del rosarino se festejaba como si fuese un gol. Sin embargo, el partido se calmó. Ambos equipos bajaron las revoluciones y se transformó en un encuentro pasivo.

Pero, a los 65 minutos, tras un córner a favor de Cruz Azul y una mala cobertura defensiva del Inter de Miami, el equipo mexicano llegó al empate gracias a Uriel Antuna que sacó un bombazo con su pierna derecha para vencer al arquero y pactar el 1-1.

Pese a buenas intervenciones de Messi, asociándose con el venezolano Josef Martínez, el elenco de Miami no logró concretar las jugadas y adelantarse nuevamente en el marcador.

Sobre el final, Cruz Azul se encontraba mucho mejor físicamente y logró hacer una diferencia a su rival.

Errores en el planteamiento defensivo del equipo de Martino le permitió a la visita llegar con mucho peligro en los minutos finales. Igualmente, en los minutos finales, Josef Mrtínez anotó el 2-1 con asistencia de Messi, pero fue invalidado de manera acertada por previo offside del argentino.

Pero como nos tiene acostumbrados, Lionel Andrés Messi nunca deja de sorprendernos.

En la última jugada del partido, el campeón del mundo acarició la pelota de tiro libre y colgó la pelota en el ángulo superior izquierdo para que estalle todo Miami y sentencie una importantísima victoria para su equipo.

La rutina de lo extraordinario, parte mil. Un acto de cariño y que habla por sí sola, en el festejo, el argentino fue a abrazarse con sus hijos que estaban en la zona VIP a un costado del campo de juego.

Lionel Messi le hizo saber al mundo que fue a Miami a competir.

Lo próximo para el campeón del mundo será el próximo martes 25 de julio por la jornada 2 de la League Cup cuando enfrente al Atlanta United de su compatriota Thiago Almada.