UVC

En ocho días se agotó el stock de entrecot de exportación de oferta

En ocho días, en las carnicerías tradicionales se comercializó todo el stock de entrecot de exportación que se ofertó con una rebaja de 40% en el precio

Tiempo de lectura: -'

10 de febrero de 2021 a las 13:54

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Desde la Unión de Vendedores de Carne (UVC) se informó a El Observador que en apenas ocho días se agotó el stock de entrecot de exportación que se ofertó en la plaza local con un precio 40% menor al que habitualmente tiene ese corte.

Se trata de un producto que habitualmente tiene como nicho de mercado restaurantes y hoteles de alta gama en países de la Unión Europea (UE).

El entrecot de exportación, también conocido como bife angosto, fue la primera oferta mensual que instauró la gremial en 2021, que nuclea a las carnicerías tradicionales o las carnicerías de barrio.

El stock disponible para promover el corte con un precio accesible era de 40 toneladas. Cuando surgió la idea se pensó que ese volumen sería suficiente para cubrir todo febrero, pero la demanda superó abiertamente las expectativas.

La gremial entiende que esta promoción “fue un éxito” y anunció que para marzo se promoverá otro corte cárnico.

“Tenemos que decir gracias, porque realmente la demanda superó a la oferta. Hemos logrado algo que nunca pensamos”, expresó Rafael Rodríguez, vicepresidente de la UVC.

Las promociones de cortes que la UVC ha ido realizando desde que en 2020 se instauró la emergencia sanitaria por la pandemia de covid-19 permitieron llegar al consumidor con cortes muy conocidos y otros no tan demandados, siempre con carnes de alta calidad, con cortes vacunos pero también de otras especies, como carnes porcinas y de ave.

Se llegó al consumidor “con precios saludables en cortes espectaculares”, afirmó Rodríguez. “Agradecemos a la población porque todos respondieron de manera excelente”, añadió.

Entrecot de exportación: de $ 600 a $ 299 el kilo

El costo del entrecot, en esta oferta, se redujo en promedio un 40% en las carnicerías tradicionales en comparación al precio de mercado, cobrándose el kilo a $ 299.

“Esta oferta es inédita en Uruguay, teniendo en cuenta que el costo de este corte llega a ser de hasta $ 600 por kilo en supermercados de grandes superficies o puntos de venta de frigoríficos”, explicó Rodríguez.

“Es un precio que no existe. Cualquier esfuerzo es poco para agradecer todo el apoyo que hemos tenido en estas promociones. Ha sido algo maravilloso”, concluyó.

El precio de las diferentes promociones, así como el listado de las carnicerías y distintas sugerencias de recetas, se encuentra disponible en el sitio uvc.com.uy.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.