Cargando...

Agro > PROMOCIÓN

Carniceros ponen de oferta al entrecot de exportación

A partir del lunes 1º de febrero ese corte de alta gama, conocido como bife angosto y muy demandado en países de Europa, tendrá una rebaja estimada en hasta 40%

Tiempo de lectura: -'

29 de enero de 2021 a las 11:48

La Unión de Vendedores de Carne (UVC), para el estreno en 2021 de su secuencia de ofertas en cortes cárnicos, seleccionó un producto considerado de alta gama, con importante demanda en el circuito gastronómico internacional.

Se trata del entrecot de exportación o bife angosto, que a partir del 1° de febrero se encontrará disponible en las denominadas "carnicerías tradicionales" a $ 299 el kilo, lo que establece un descuento estimado en hasta 40% en comparación al precio de mercado.

Este corte es utilizado en la elaboración de platos de los mejores establecimientos culinarios del mundo y, se destacó desde la gremial, es muy codiciado por su sabor y terneza superior a otros cortes disponibles en el mercado.

"La calidad del mismo se encuentra garantizada, ya que es parte de la cuota Hilton y la cuota 481, cuotas que son un cupo de exportación de carne de muy alta calidad, orientadas a varios países de la Unión Europea (UE) que prefieren utilizar carne uruguaya de primera para sus comidas", se indicó.

El precio suele rondar los $ 600 el kilo

Esta oferta es inédita en Uruguay, teniendo en cuenta que el costo de este corte llega a ser de hasta $ 600 por kilo en supermercados de grandes superficies o puntos de venta de frigoríficos.

“Es un precio que no existe”, aseguró el vicepresidente de la UVC, Rafael Rodríguez.

“Cualquier esfuerzo es poco para agradecer todo el apoyo que hemos tenido en estas promociones, ha sido algo maravilloso”, agregó el comerciante y directivo de la institución.

Durante 2020 la UVC en conjunto con las carnicerías tradicionales llevaron a cabo una serie de ofertas mensuales en cortes tanto populares como exclusivos o poco conocidos por el cliente.

 

Las siete promociones del año pasado

Mayo: peceto relleno a $ 279 el kilo.
Junio: solomillo de cerdo a $ 189 el kilo.
Julio: cuadril y colita de cuadril a $ 288 el kilo.
Agosto: suprema de pollo rellena a $ 299 el kilo.
Setiembre: carne de cerdo picada y carne de cerdo para milanesa a $ 199 el kilo.
Octubre: cadera rústica a $ 259 el kilo.
Noviembre: carne de cerdo premium plus a $ 199 el kilo.


"Esta campaña buscó que todos tuvieran acceso a carne de gran calidad a precios inigualables, acercando así a sus clientes a solicitar esos cortes que parecían inaccesibles", se explicó.

La respuesta de la gente fue "mejor que la esperada" y los barrios volvieron a fortalecer su relación cliente - carnicero, "faceta vital del folklore uruguayo".

Y es por eso, "como reconocimiento a todos sus clientes", que la UVC lanza el entrecot de exportación accesible para cualquier bolsillo.



El precio de las promociones, así como el listado de las carnicerías y distintas sugerencias de recetas, se encuentran disponibles en la web uvc.com.uy.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 245 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 245 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 245 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...