Fútbol > FEMENINO

España festeja: le ganó a Mexico y es campeona mundial sub 17

Los dos goles de la Roja los hizo Claudia Pina a los 17 y 26 minutos de juego; descontó Denise Castro a los 28
01 de diciembre de 2018 a las 19:01

La selección de España se coronó campeona del Mundial Femenino sub 17 que se desarrolló en Uruguay. La Roja le ganó 2-1 a México en la final que se jugó en el estadio Charrúa. Es la primera vez que la selección europea gana el título mundial en la categoría. Los dos goles españoles fueron marcados por Claudia Pina, quien ganó la Bota de Oro junto a la ghanesa Mukarama Abdulai, ambas autoras de siete goles en el torneo.

2018 Campeón España

Este sábado en el Charrúa España se puso en ventaja a los 17 minutos con un golazo de Claudia Pina. La número 10 de la Roja recibió la pelota en el área, enganchó frente a una defensora y remató a contrapierna de la golera mexicana.

También Pina, a los 26', marcó el segundo con un toque seco desde el punto penal.

Cuando España dominaba el juego y había sacado dos goles de ventaja, México encontró el descuento en un tiro de esquina. Iban 28 minutos cuando Denise Castro cabeceó en el área y venció a la golera española.

El segundo tiempo fue parejo y las dos selecciones tuvieron oportunidades de aumentar, pero no lo consiguieron.

Diego Forlán fue el encargado de llevar el trofeo hasta la cancha.

El encuentro fue observado por Gianni Infantino, presidente de FIFA, y Alejandro Domínguez, titular de la Conmebol.