España clasificó a octavos de final del Mundial.

Relax > Básquet

España se impuso ante Brasil y clasificó a octavos de final del Mundial de Básquet

El elenco de Sergio Scariolo derrotó 78-96 al equipo sudamericano y clasificó como primero del grupo G
28 de agosto de 2023 a las 19:57

La selección española de básquet selló su pase a octavos de final como primera del grupo tras ganarle a Brasil por 78-96 en la segunda jornada del grupo G del Mundial de Filipinas, Japón e Indonesia.

Juan Núñez fue el MVP del partido, con 13 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, mientras que Santi Aldama se colocó como el máximo anotador del partido, con 15 puntos.

Fue un encuentro que comenzó igualado, pero con el correr de los minutos se notó la superioridad de los hispanos ante un combinado brasileño que no pudo plantarle cara a España más allá del primer cuarto.

En principio, ninguno consiguió sacar diferencia en el marcador durante los diez primeros minutos. El equipo latinoamericano se fue al final del primer cuarto con una ventaja de un punto, y aunque los de Sergio Scariolo pudieron haber finalizado el parcial con más puntos, su imprecisión desde la línea de tiros libre se lo impidió.

Ya en el segundo cuarto, el desarrollo cambió por completo. España piso el acelerador y logró finalizar el parcial con una diferencia de ocho puntos en el marcador, anotando 29 en ese lapso de minutos y con un gran rendimiento de sus lanzadores Rudy Fernández y Alberto Díaz, quienes fallaron tan solo un intento de tres.

En el tercer cuarto las cosas se apretaron un poco más ya que Brasil se arrimó bastante, pero no llegó a complicar demasiado a España. Ya en el último parcial, el combinado nacional hizo una gran defensa y llegó a sacarle 20 puntos de ventaja a su rival, aunque después volvió a achicarse el margen de distancia.

De esta manera, el equipo de Scariolo venció 78-96 al cuadro sudamericano y selló su clasificación a octavos de final del Mundial.