Fútbol Internacional > CELESTES EN EL EXTERIOR

Estos fueron los goles uruguayos del fin de semana

Jonathan Rodríguez, Diego Rossi, Paulo Lima y Sebastián Ribas se destacaron con sus conquistas
20 de agosto de 2018 a las 13:00

El fin de semana dejó varios goles uruguayos en el fútbol extranjero y algunos de ellos de muy buena factura. Referí repasa la acción de los celestes fuera de fronteras.

Otro gol de Rossi en la MLS

A falta de 10 minutos para el cierre del partido, el uruguayo Diego Rossi selló la victoria de Los Angeles Fc al poner el 2 a 0 frente a Colorado Rapids, por la 25 fecha de la MLS, que lo deja tercero y en la pelea del campeonato.

El delantero formado en Peñarol controló el balón con el pie derecho durante toda su avanzada y terminó definiendo cruzado ante la salida del arquero internacional, Tim Howard.

Rossi, de 20 años, dejó con su gol la ilusión intacta de los aficionados de LAFC ya que se ubican en tercera posición con 42 puntos a la lucha de asegurarse un lugar en los Playoffs de la Conferencia del Oeste.

Cabecita lidera tabla de goleadores

El delantero uruguayo Jonathan Rodríguez, anotador de un par de goles en la victoria de Santos Laguna por 3-1 sobre Tigres UANL, se confirmó como uno de los delanteros más eficientes del fútbol mexicano, en el que comparte el liderazgo de los goleadores con el chileno Víctor Dávila.

Oriundo de Florida, el Cabecita hizo un gol de pierna derecha en el minuto 59 a pase del argentino Julio Furch para romper el empate 1-1, y convirtió de manera elegante en un tiro libre en el 66 para colocar a Santos, campeón defensor, entre los dos mejores equipos del torneo Apertura después de cinco jornadas.

Es Jonathan uno de los extranjeros más rentables de México, con velocidad, habilidad para pegarle a la pelota con las dos piernas y carácter, además de una capacidad para hacer trabajo de equipo, como ha hecho con Furch en lo que va de campeonato.

Santos lloró antes de empezar el campeonato la emigración a Arabia del caboverdiano Djaniny Tavares, líder de la tabla de goleadores del pasado Clausura, pero a punto de cumplirse el primer tercio del torneo actual pocos recuerdan al africano por el buen paso del Cabecita, secundado por Furch.

Con un fútbol sobrio, Jonathan Rodríguez hizo seis goles en su temporada de debut con Santos, en el Apertura 2016; repitió la cifra en el Clausura 2017 y después de una baja marcó cinco dianas en el Clausura 2018.

Ahora está a un paso de registrar sus mejores números pero confesó estar más interesado en ayudar a Santos a pasar a la Liguilla y en ella defender la corona con pundonor.

¡Qué golazo, Paulo!

Un gol espectacular de chilena del uruguayo Paulo Lima le dio la victoria a Sportivo Luqueño que quedó segundo en la lucha de la Primera División de Paraguay.

Luego de un centro del volante internacional Marcos Riveros, un defensa rival despejó y el ex Wanderers demostró un recurso técnico muy valioso para cerrar el triunfo de su equipo frente a Santani por 1 a 0.

Ribas aportó para el empate de Lanús

San Lorenzo comenzó ganando el primer tiempo con el resultado más engañozo del fútbol, 2-0, según los manuales.

Pero antes del cierre, a los 42 minutos, el gol del uruguayo Sebastián Ribas aprovechó un rebote ocasionado por el arquero del Ciclón y descontó para el conjunto granate que en la segunda parte lo logró empatar.

"Vinimos a buscar la victoria, pero un empate en esta cancha no es un mal resultado" dijo Ribas al finalizar el partido en el estadio de San Lorenzo.