Running > IMBATIBLE

Federico Bruno ganó la San Felipe por quinto año consecutivo

El argentino recorrió los 10 km en 29:43; en damas ganó la uruguaya María Pía Fernández
17 de noviembre de 2018 a las 20:25

El atleta argentino Federico Bruno ganó por quinta vez consecutiva la San Felipe y Santiago, carrera de 10 kilómetros que organiza la Intendencia de Montevideo y que se corrió este sábado. Bruno puso un tiempo de 29:43.

Segundo fue el uruguayo Nicolás Cuestas con un tiempo de 31:03 y tercero el argentino Fabián Manrique con 31:17.

En la categoría damas la ganadora fue la uruguaya María Pía Fernández, con un tiempo de 36:03, seguida de la argentina Nadia Rodríguez con un crono de36:31 y tercera fue su hermana Tamara Rodríguez con 37:36.

Esta 24° edición de la carrera se corrió como siempre por la rambla de Montevideo y los casi 5.000 participantes tuvieron que desafiar el viento que soplaba bastante fuerte a esa hora.

La primera San Felipe que ganó Bruno fue en 2014, cuando corrió los 10K en 29:59 y superó a Aguelmis Rojas, a Andrés Zamora y a los hermanos Martín y Nicolás Cuestas.

Al año siguiente, el argentino repitió con un registro de 29:33, el mejor en sus cuatro triunfos. Víctor Aravena y Andrés Zamora completaron el podio.

En 2016, Bruno logró su tercera victoria con un tiempo de 30:27, seguido por Andrés y Cristhian Zamora.

El mismo podio se repitió el año pasado, cuando el argentino, que también tiene tres San Fernando en su haber, ganó la prueba con una marca de 30:19.