Fénix-Peñarol jugaron en el Capurro

Fútbol > APERTURA

El campeón empezó mal: Fénix le ganó a Peñarol con un gol de Gonzalo Vega

Con un gol de Gonzalo Vega en el tramo final del partido, Fénix le ganó 1-0 a Peñarol en el Capurro, partido correspondiente a la primera fecha del Torneo Apertura. El Canario Martínez falló un penal
05 de febrero de 2022 a las 16:24

Fénix le ganó 1-0 a Peñarol en el Parque Capurro con un gol de Gonzalo Vega a los 82 minutos. Un gran triunfo del equipo de Ignacio Pallas frente al último campeón uruguayo. En el primer tiempo, Agustín Álvarez Martínez falló un penal.

Primer tiempo

Las primeras dos aproximaciones de Peñarol a la zona defensiva de Fénix surgieron en la velocidad de Agustín Canobbio: en la primera no definió bien y en la segunda no llegó Laquintana al centro.

El local respondió con una gran corrida de Nichele, tras recuperar el balón frente a Gargano.

Pocas acciones de peligro en los primeros 20 minutos. Peñarol no encuentra su fútbol y Fénix defiende bien con una línea de cinco y arriba cuenta con futbolistas rápidos.

Canobbio volvió a jugar en Peñarol contra su exequipo

A los 26 minutos sucedió el primer remate franco al arco. Fue por intermedio de Agustín Álvarez Martínez, que hasta ese momento no había tenido chances de desnivelar en el área. El tiro fue bien contenido por Casanova.

Una falta de Barboza contra el centrodelantero aurinegro generó un tiro libre cerca de la medialuna. Lo ejecutó el mismo Álvarez Martínez, pero su disparo se fue afuera.

Un rato después, tras un centro perfecto de Canobbio, el Canario Álvarez cabeceó solo en el área y la pelota rozó el caño. La acción más clara que tuvo el aurinegro hasta el momento.

Enseguida, Gargano recuperó en la salida de Fénix, cedió a Aguirregaray y éste a Ceppelini, cuyo remate salió apenas desviado. Peñarol inclina la cancha a su favor.

De inmediato, Leodán González sancionó un penal de Emanuel Carlos contra Canobbio, pero Álvarez Martínez lo desperdició tras rematarlo afuera.

El primer tiempo terminó 0-0.

Segundo tiempo

Tras el descanso, Fénix tomó la iniciativa en los primeros minutos. Ignacio Pereira realizó una buena jugada individual y remató afuera, y enseguida el Lolo Estoyanoff probó desde afuera del área.

A los 58 nuevamente llegó Fénix. Se juntaron Nichele, Pereira y Estoyanoff, cuya intención en el área desvió un defensor al córner. En la jugada siguiente, Volpi atajó abajo un remate de Schettino.

El partido entró en un pozo. Los técnicos realizan cambios, pero no se generan situaciones de gol. A los 75 minutos, siguen igualando sin goles Fénix y Peñarol.

Gran triunfo consiguió Fénix ante Peñarol

La lluvia y el viento también comenzó a complicar a los dos equipos.

A los 82 minutos, en un contragolpe, Fénix se puso en ventaja. Después de dos rebotes (primero en el caño y después en el pie de Volpi) la pelota le quedó para el exdelantero de Nacional que tocó a la red.

Peñarol se fue arriba y a los 89, Andrés Barboza sacó la pelota de la línea tras un remate de Bentancourt que ya había pasado la resistencia del golero.

Fue la última oportunidad que tuvo el aurinegro que cayó en su debut en el Campeonato Uruguayo 2022.

La previa

Peñarol se confirmó con la presencia del golero Neto Volpi en lugar de Kevin Dawson -con covid- y además, ingresa Agustín Canobbio por Alejo Cruz con respecto al equipo que empezó jugando contra Plaza Colonia por la final de la Supercopa.

Los 11 de Mauricio Larriera son los siguientes: Neto Volpi; Matías Aguirregaray, Ramón Arias, Edgar Elizalde, Juan Manuel Ramos; Rodrigo Saravia, Walter Gargano, Pablo Ceppelini, Agustín Canobbio; Agustín Álvarez Martínez e Ignacio Laquintana.

Fénix por su parte, anunció a Fabián Estoyanoff entre los titulares.

Así juega el equipo de Ignacio Pallas: Francisco Casanova, Emanuel Carlos, Juan Alvez, Andrés Barboza, Adrián Argachá, Ignacio Sosa, Andrés Schetino, Luciano Puentes, Fabián Estoyanoff, Mariano Nichele e Ignacio Pereira.

Detalles del partido

FÉNIX: Francisco Casanova, Emanuel Carlos, Juan Alvez, Andrés Barboza, Adrián Argachá, Ignacio Sosa, Andrés Schettino, Luciano Puentes, Fabián Estoyanoff, Mariano Nichele e Ignacio Pereira. DT: Ignacio Pallas

PEÑAROL: Neto Volpi; Matías Aguirregaray, Ramón Arias, Edgar Elizalde, Juan Manuel Ramos; Rodrigo Saravia, Walter Gargano, Pablo Ceppelini, Agustín Canobbio; Agustín Álvarez Martínez e Ignacio Laquintana. DT: Mauricio Larriera.

Cancha: Parque Capurro

Juez: Leodán González

Gol: 82' Gonzalo Vega (F)

Amarillas: Núñez (F), Gargano, Ramos (P)

Cambios en Fénix: 70' Camilo Núñez x Sosa y Gonzalo Vega x Nichele, 80' Roberto Fernández x Carlos, 84' Diego Casas x Pereira y Martín Bueno x Estoyanoff

Cambios en Peñarol: 54' Ruben Bentancourt x Laquintana y Alejo Cruz x Saravia, 67' Lucas Viatri x Álvarez Martínez, 84' Agustín Álvarez Wallace x Ceppelini y Cristian Olivera x Canobbio