Verstappen también celebró en Abu Dabi

Motor > FÓRMULA 1

Ganó Verstappen en Abu Dabi y es el primer campeón mundial de Fórmula 1 que duplica en puntos al segundo

El piloto holandés sigue sin tener rivales en el campeonato y logró su victoria 19 en el año
26 de noviembre de 2023 a las 12:07

El piloto holandés de Red Bull Max, Max Verstappen puso broche a una temporada de ensueño en la Fórmula 1, en la que conquistó su tercer título consecutivo, con su 19º victoria del curso, en el Gran Premio de Abu Dabi, este domingo en el circuito de Yas Marina.

Lanzado desde la pole position, Verstappen cruzó la meta por delante de su compañero Sergio Pérez, aunque el mexicano recibió una sanción de 5 segundos que le relegó a la cuarta plaza, superado por el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el británico George Russell (Mercedes).

Con este nuevo triunfo del holandés, se dio un hito en la historia de la Fórmula 1.

¿Por qué? Porque es la primera vez que el campeón mundial supera en más del doble en puntos al segundo de la tabla de posiciones de pilotos.

Verstappen terminó con 575 puntos, en tanto Sergio Pérez lo hizo con 285 en el segundo puesto.