El festejo del Cabecita

Fútbol Internacional > MÉXICO

Gol de Jona Rodríguez para darle tranquilidad a Santos

El uruguayo puso el tanto del 2-1 para el triunfo ante Chivas, luego de una semana complicada para su club
13 de agosto de 2018 a las 09:40

El uruguayo Jonathan Rodríguez convirtió un gol en el segundo tiempo para darle este domingo al campeón Santos Laguna una victoria de 2-1 de visita sobre las Chivas de Guadalajara que elevó al equipo al cuarto lugar del Apertura 2018 del fútbol mexicano.

En Guadalajara, Santos se impuso con anotaciones del brasileño Matheus Doria (44') y de Rodríguez (78'), mientras por el Guadalajara anotó Isaac Brizuela (26').

Guadalajara, dirigido por el paraguayo José Saturnino Cardozo, dominó en la primera mitad, pero se cansó de fallar sobre todo en llegadas de Ángel Zaldívar, errático en por lo menos cuatro llegadas con todo a favor en el área.

Rodríguez dejó ir el empate en el 34, sin embargo seis minutos más tarde su equipo puso el 1-1 en una jugada de táctica fija en la que Doria aprovechó la mala marca del rival y anotó.

Guadalajara volvió a tener la pelota, pero fue el Santos el que anotó cuando en el 78 Brizuela perdió una pelota recuperada por José Juan Vázquez, quien le pasó un balón al argentino Julio Furch, exacto al centrar a Rodríguez, letal en el disparo.

Por el Santos se estrenó como entrenador Salvador Reyes, sustituto del uruguayo Robert Siboldi, cuya renuncia fue aceptada tras un altercado el pasado fin de semana con el defensa Gerardo Alcoba.

Con tres triunfos y una derrota el equipo se coloca cuarto de la clasificación, a un punto del líder Pumas de la UNAM que poco antes empató sin goles con el Pachuca.