Goleada y clasificación de España en el Mundial Femenino

Relax > Mundial Femenino

Goleada y clasificación: España se impuso 5-0 ante Zambia y está en octavos de final del Mundial Femenino

El equipo de Jorge Vilda se impuso con mucha autoridad ante Zambia y clasificó a la próxima instancia del Mundial Femenino. El próximo lunes 31/7 se medirá ante Japón en la última jornada para determinar quién clasifica como primero de grupo.
26 de julio de 2023 a las 07:01

La selección de España goleó por 5-0 a Zambia en el marco de la jornada 2 del grupo C correspondiente al Mundial Femenino que se disputa en Nueva Zelanda, con goles de Jennifer Hermoso en dos oportunidades al igual que Alba Redondo y un gol más de Teresa Abelleira, y de esta manera se aseguró su pasaje para los octavos de final de la Copa del Mundo, aunque deberá medirse ante Japón para determinar quien accede como primero de grupo.

El partido fue un trámite para la selección española. Logró adelantarse muy rápido en el marcador con un golazo de Teresa Abelleira quien recibió la pelota fuera del área y sacó un bombazo que se colgó del ángulo para poner el 1-0.

Por lo que habían sido los primeros minutos y la actitud de España, no parecía que iba a tardar mucho en llegar el primer gol de “La Roja”.

Apenas unos momentos después, a los 13’ llegaría el tanto de Jenni Hermoso para poner el 2-0 parcial. Tras un gran centro llovido de Alexia Putellas, quien regresó a la titularidad, apareció la centro delantera para ampliar la ventaja.

Luego del segundo gol, la intensidad del partido se redujo aunque España seguía intentando y generando ocasiones, pero sí que con menos frecuencia y activó la presión tras la pérdida de pelota para lograr controlar el juego constantemente.

Rozando el desenlace de la primera mitad, Jenni Hermoso volvió a marcar otro gol, pero fue inválido por posición adelantada.

El primer tiempo fue un dominio completo de la Selección de España con una actuación magnífica de Hermoso, quien marcó un gol y repartió una asistencia para el triunfo parcial de su equipo ante Zambia que se la vio perdida y sin rumbo.

La segunda mitad comenzó con un ritmo muy intenso. El conjunto africano se animó a jugar más pero el elenco de Jorge Vilda lastimó mucho de contragolpe y tuvo varias chances de concretar un gol más.

Pese a estar tranquilo en cuanto al resultado, España estuvo expuesta por momentos a los contraataques de Zambia, que posee delanteras muy rápidas y, si no fuese por las malas decisiones de los propios jugadores, el resultado podría haber sido otro.

Sin embargo, “La Roja” seguía lastimando a su rival cuando atacaba y es por eso que al minuto 69 llegó el tercer gol de España: luego de una gran jugada de Eva Navarro por derecha, asistió de manera magnífica a Alba Redondo quien enfrentó a la arquera y con un gran enganche la dejo en el camino y definió con todo al arco a su disposición.

Unos segundos después, España volvió a recuperar la pelota y lograría marcar el 4-0. Dos goles en un minuto. Tras la revisión en el VAR, se confirmó el gol de Jenni Hermoso, quien capturó un rebote dentro del área luego de que el balón impacte en el poste izquierdo, y de esta manera firmar su doblete en el cotejo.

A falta de cinco para el final, nuevamente Navarro asistió de gran manera a Redondo que controló dentro del área, enganchó ante su marca y definió en total soledad para firmar el 5-0 con suspenso ya que también fue revisada en el VAR, y de esta forma anotar su segundo tanto en el encuentro y sellar una goleada para el recuerdo.

El primer paso ya está logrado. España se clasificó con mucha autoridad y deberá jugarse la primera plaza de su grupo ante Japón para enfrentarse a un rival más accesible en octavos de final. Ahora, comienza otro Mundial.