Sergio Rochet

Fútbol > NACIONAL

¿La clasificación o el récord? Lo que dijo Rochet luego de que se cortara su invicto

El capitán de Nacional, Sergio Rochet, perdió su invicto al recibir un gol ante Unión este martes; desde el club lo felicitaron y alentaron a que vaya por el récord uruguayo
06 de julio de 2022 a las 09:12

El arquero y capitán de Nacional, Sergio Rochet, le restó importancia a que se cortara su récord de imbatibilidad en el arco, con un total de 1.064 minutos, este martes en el partido ante Unión de Santa Fe y valoró que el equipo tricolor lograra el pase a los cuartos de final del certamen.

El golero comenzó el partido con 994 minutos sin recibir goles en partidos jugados en Nacional, por el Uruguayo, Copa Libertadores y Sudamericana, y en la selección, y en el comienzo del encuentro logró pasar los 1.000 minutos sin goles, un registro histórico en el fútbol uruguayo.

Con grandes atajadas en Santa Fe, su marca llegó hasta los 1.064 minutos, cuando recibió el gol de Emanuel Britez para el 1-0 parcial de Unión en el segundo tiempo.

Tras el partido, cuando le preguntaron si valía la pena perder su marca, pero logrando la clasificación, respondió: “Lo hubiera firmado en lo previo”.

El gol de Britez que cortó la racha de Rochet

A eso del récord no le doy importancia, siempre está primero el equipo, jugamos un gran partido, un mejor resultado y nos volvemos contentos para Uruguay”, agregó a DirecTV.

El Chino destacó que “este triunfo vale mucho”. “Porque sabíamos que iba a ser duro, su hinchada jugaría su papel, pero supimos bancar bien y golpear en los momentos justos cuando se nos venían arriba. Es merecido por lo que hicimos en la llave y ahora, a disfrutar por lo que se viene”, señaló el capitán tricolor.

Ahora por el récord Uruguayo

Tras cerrarse la racha de Rochet, Nacional felicitó a su arquero en las redes sociales.

Además, los tricolores animaron a su figura para que vaya por el récord de imbatibilidad en el Campeonato Uruguayo exclusivamente.

Esa marca la tiene Ladislao Mazurkiewicz, gloria de Peñarol, con 987 minutos.

Rochet, solo por el Uruguayo, lleva 799 minutos invicto, por lo que deberá sumar 188 minutos, dos partidos y 8 minutos, más para alcanzar ese registro. Los próximos partidos de Nacional por el Intermedio serán ante Plaza Colonia, Cerro Largo y Cerrito.