Las dos atajadas imposibles del Dibu: con el pecho y la entrepierna

Deportes > Premier League

El arquero volvió a brillar para su equipo en la igualdad 2-2 ante Bournemonth por la Premier League de Inglaterra
03 de diciembre de 2023 a las 15:13

El "Dibu" Martínez fue decisivo en el empate del Aston Villa 2 a 2 ante Bournemonth cuando el arquero de la selección tuvo dos atajadas para la historia: una con el pecho y la otra como con Francia con la entrepierna

El Aston Villa de y Bournemouth jugaron este domingo por el mediodía, en el marco de la 14° fecha de la Premier League. Una igualdad que le llegó sobre la hora a los Villanos y gracias a la jerarquía individual de Ollie Watkins, el delantero de los Villanos, que permitió que su equipo se lleve un punto en un partido parejo.

La primera llegó a los 16 minutos de la primera parte. Con el resultado 0-1, el ex portero del Arsenal le tapó un disparo cruzado a Antoine Semenyo. El atacante ghanés definió con un fuerte tiro, pero Martínez utilizó sus rodillas para contener lo que hubiese sido el segundo gol en contra para los dirigidos por Unai Emery.

Ya el primer tanto del Bournemouth mostró que el partido se le podía hacer cuesta arriba al Aston Villa. Porque el gol que quebró el marcador llegó a los 15' para las Cerezas, que se aprovecharon de un grave error de Diego Carlos, quien salió mal desde el fondo y les entregó la pelota a los rivales para el 1-0.

Acto seguido, el repertorio de atajadas de Dibu apareció en todo su esplendor. Luego de que su equipo consiguiera la igualdad, gracias al tanto de Leon Bailey a los 20 minutos, justo 10 después del gol inicial de los locales, el guardametas argentino se jugó el todo por el todo para salvar a su conjunto. ¿Qué hizo? Después que Ryan Christie dejó en el camino a un defensor del Aston Villa, el número 10 del Bournemouth asistió a Solanke. El 9 desvió el peligroso centro, pero el arquero surgido en las divisiones inferiores de Independiente se estiró con el pecho y logró contener el disparo a centímetros de su portería. Fantástico.

Si bien la defensa de los Villanos no podía reaccionar, arriba la mentalidad no era la misma. Al menos no para Leon Bailey. El habilidoso extremo del Aston Villa comenzó a aprovechar su velocidad y su gambeta para generar chances en ataque. Y gracias a su talento individual lo consiguió: encaró por la derecha y sacó un zurdazo que puso 1-1 el partido.