Las recetas de Sofi Muñoz para el menú de Navidad
Una corona de ensalada navidena, una tarta de berenjena ahumada y un cheese cake son las sugerencias de Sofi Muñoz de Pecana para estas fiestas
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13 de marzo de 2019 a las 15:57
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Sofi Muñoz dio una clase de cocina navideña este martes en Pecana para los lectores Member Pro y Member Full de El Observador. En el nuevo local de Pecana de Punta Carretas, la chef ideó un menú en tres pasos: una corona de ensalada navideña como entrada, una tarta de berenjena ahumada y un cheese cake de chocolate blanco y frutos.
Esta clase de cocina fue una de las Experiencias Member de El Observador. En el evento se sortearon regalos para decoración y para la cocina.
Recetas
Corona de ensalada navideña:
Ingredientes
Mix de verdes
Praline de frutos secos
Jamón crudo
Tomates cofitados
Croutons
Queso de cabra
Tarta de berenjena ahumada
Ingredientes
Para la mesa:
1 taza de quinoa
1 huevo
2 cucharadas de taza de almidón de maíz
Para el relleno:
Berenjena ahumada x 2 unidades
Tomates secos 50 gr
Tomates cherry 50 gr
Tomates americanos 1 unidad
Albahaca 1 puñado
Queso colonia 300 gr
Procedimiento
Cocinar la quinoa, mezclar con el huevo y la masiena
Llevar a una asadera enmantecada, y con la ayuda de las manos apretar la masa, así logramos que quede bien unida.
Ahumar dos berenjenas, colocarlas sobre fuego directo hasta que estas queden bien quemadas- colocar abajo del chorro de agua para sacar toda la cascara.
Pisar la berenejna
Hidratar y cortar los tomates en cubos, menos los cherrys dejarlos del mismo tamaño.
Cortar en cubos el queso
Cortar al medio las aceitunas
Unir todos los ingredientes y mezclarlo con el ligue:
5 huevos
200 ml de crema de leche
2 cucharas de harina
Ajo
Sal y pimienta
Llevar al horno durante 50 minutos
Enfriar y cortar
Cheese cake de chocolate blanco y frutos
Ingredientes
Chocolate blanco 240 gramos
Huevos 4
Azúcar 220
Queso crema 900
Crema de leche 360
Jugo de limón 1
Harina 2 cucharadas
Para la base:
3 paquetes de galletas María
Manteca 150 gr
100 gr de maní triturado
Procedimiento
Para la masa, triturar las galletas y el maní, mezclar con la manteca punto pomada. Y colocar en una asadera enmantecada.
Para el relleno:
Comenzar colocando el jugo de limón sobre el queso crema, revolver y dejar que se tienda a cortar.
Por otro lado calentar la crema de leche, llevarla a hervor y volcarla sobre el chocolate. Revolver.
Luego de un rato, colocar el azúcar sobre el queso crema, revolver e ir intercalando los huevos con el chocolate. Por último colocarle el harina
Volcar sobre la base de galletas.
Llevar a horno durante 40 minutos
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