El festejo de Nico López

Fútbol Internacional > URUGUAYOS

Los dos goles del Diente López y la asistencia de Leo Fernández para Tigres de México

Los uruguayos de Tigres de México, Nico López y Leo Fernández, fueron claves para la victoria ante Querétrao, donde también hubo varios jugadores celestes
18 de agosto de 2021 a las 09:16

Con un doblete del uruguayo Nicolás López y una asistencia de Leo Fernández, más el primer gol del francés Florian Thauvin en el fútbol mexicano, los Tigres golearon 3-0 a Querétaro este martes por la quinta jornada del torneo Apertura 2021.

Se jugaba el minuto 22 cuando el uruguayo Leo Fernández mandó un centro al filo del área chica para que “Diente” López firmara, con remate de zurda, el 1-0 para los Tigres.

El 2-0 también fue obra del ex Nacional, que lo marcó al 49 con un disparo de zurda, raso, desde el borde del área tras eludir con habilidad a dos defensas.

Thauvin se encargó de marcar el 3-0 (74) con un disparo dentro del área, tras recibir una diagonal retrasada de Javier Aquino. El francés reapareció en este juego con los Tigres luego de haber sido expulsado en su debut ante Santos en la segunda jornada.

Querétaro sufrió la victoria con muchos uruguayos en cancha: el arquero Washington Aguerre, el zaguero Maximiliano Pera, el volante Bruan Olivera y los delanteros Kevin Ramírez, Nicolás Sosa y Jonathan Dos Santos.

Con este resultado, los Tigres llegaron a ocho puntos y Querétaro se quedó con tres unidades.

Antes en el partido que dio inicio a la jornada, los 'Cañoneros' de Mazatlán, con los uruguayos Nicolás Vikonis y Gonzalo Freitas le arrancaron un empate 2-2 a los 'Diablos Rojos' del Toluca en el estadio Nemesio Diez.

El español Ían González marcó el 1-0 para los 'Diablos Rojos' con un remate de cabeza al minuto 9.

El 1-1 de los 'Cañoneros' lo consiguió el brasileño Camilo Sanvezzo al 32 con un tiro libre que entró por un hueco que dejó la barrera toluqueña.

Toluca se volvió a poner en ventaja 2-1 al minuto 38 cuando el argentino Rubens Sambueza cobró un penal a la izquierda del arquero uruguayo Vikonis.

Mazatlán volvió a emparejar al 42 cuando Emilio Sánchez anotó el 2-2 al encontrar la pelota en los linderos del área y puntearla ante la salida del portero.

Con este empate, Mazatlán llegó a ocho puntos y Toluca a 10 unidades.

En el estadio Victoria, Necaxa, que tuvo como titular a los defensas Fabricio Formiliano y Agustín Oliveros, y al delantero Rodrigo Aguirre, más el ingreso de Vicente Poggi, llegó a seis puntos al golear 3-0 a los Pumas que se quedaron con dos unidades en el fondo de la clasificación.

Alonso Escoboza anotó el 1-0 con un zurdazo raso y cruzado al minuto 36. Alejandro Zendejas incrementó la ventaja a 2-0 con un penalti al 72. Rodrigo Aguirre selló el 3-0 al 90+3 con un disparo desde fuera del área que colocó en el ángulo superior izquierdo.

El miércoles en la continuación de la jornada, en el estadio Azteca, el campeón Cruz Azul, de Jonathan “Cabecita” Rodríguez, buscará su tercera victoria consecutiva en el torneo ante el Monterrey que no perdido.

Las 'Águilas' del torneo, que llegaron a esta jornada como líderes con 10 puntos, visitarán a los 'Bravos' de Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez.