Marfrig prevé duplicar feedlots en Argentina
El grupo brasileño que también opera en Uruguay prevé duplicar el número de cabezas de ganado destinado al engorde intensivo en la vecina orilla
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11 de abril de 2011 a las 19:05
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El grupo brasileño de procesamiento de carne bovina Marfrig prevé duplicar el número de cabezas de ganado destinado al engorde intensivo, o “feedlot”, en Argentina, declaró la empresa al diario económico Valor de este martes.
El principal objetivo de la empresa es que la proporción de ganado confinado pase de 10% a 20% este año, señaló al periódico Renato Macedo, director de la firma en Argentina.
“En el segundo semestre, vamos a inaugurar nuestro primer ‘feedlot’ propio”, que tendrá capacidad para 22.000 cabezas de ganado, declaró Macedo.
Actualmente, Marfrig posee en Argentina cinco unidades de “feedlot”, con capacidad para abatimiento de 3.900 cabezas por día, y tres plantas de procesamiento de carne. La empresa también cuenta con nueve “feedlots” de carne bovina en Brasil y cuatro en Uruguay.
Argentina, conocida en el mundo por la calidad de sus carnes, tiene unos 55 millones de cabezas de ganado vacuno, que se destinan en su mayoría al consumo interno. Debido a la baja de la producción, las patronales agrarias advierten que en 2011 el país puede verse forzado a importar carne.
Actualmente, el 75% de la producción de Marfrig en Argentina se destina al mercado interno.
(AFP)
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