Jordi Alba se estrenó en las redes de Miami.

Relax > Leagues Cup

Otro show de Messi y debut goleador de Jordi Alba: el Inter de Miami a la final

El equipo de Gerardo "Tata" Martino goleó 4-1 a Philadelphia y logró clasificar a la final de la League Cup. Jordi Alba marcó su primer gol oficial con la camiseta de Inter de Miami.
15 de agosto de 2023 a las 23:55

El Inter de Miami goleó 3-0 a Philadelphia en el marco de las semifinales de la Leagues Cup en el Subura Park, partido que contó con goles de Josef Martínez, Lionel Messi y el estreno goleador de Jordi Alba y de esta manera logró la clasificación a la final del certámen.

El ex defensor del Barcelona convirtió el tercer gol del encuentro y sumó su primer tanto con la camiseta del Inter de Miami. El equipo dirigido por Gerardo “Tata” Martino dominó toda la primera mitad en la mayoría de los aspectos tácticos.

Muy temprano en el cotejo logró adelantarse en el marcador con el gol de Josef Martínez. El venezolano trazó una buena diagonal y definió cruzado desde el vértice derecho del área para poner el 1-0.

Minutos más tarde, llegaría una nueva conquista de Lionel Messi. El campeón del mundo capturó la pelota unos metros por delante del centro del campo y desde ahí sacó un tremendo zurdazo que ingresó junto al palo izquierdo del arquero.

Descomunal el nivel del argentino en Miami. Ya lleva nueve goles en seis partidos jugados y convirtió en todos los cotejos que disputó.

En el desenlace de la primera mitad, Jordi Alba trepó por la banda izquierda en total soledad y, tras un gran pase de Robert Taylor, el español enfrentó al arquero y definió con mucha categoría al palo lejano y dictaminó el 3-0.

En el segundo tiempo el equipo de David Beckham controló y jugó con los nervios del rival. Sin embargo, con el correr de los minutos el desarrollo del encuentro se revirtió e Inter comenzó a pasarla muy mal porque Philadelphia empezó a atacar y a presionar bien alto.

Inter de Miami se dejó controlar y empezó a sufrir mucho las transiciones ofensivas de su rival. No pudo calmar el juego ni construir posesiones largas para intentar defenderse con la pelota.

Tal es así que Philadelphia logró descontar a través de Alejandro Bedoya a falta de 20 minutos para el cierre. El colombiano nacionalizado estadounidense capturó un rebote dentro del área y mandó el balón al fondo del arco de Drake Callender.

Sin embargo, en el mejor momento de Philadelphia llegó el cuarto gol de Inter de Miami para derrumbar cualquier esperanza de remontada del equipo local. David Ruiz recibió de DeAndre Yedlin sobre la derecha dentro del área y con un remate cruzado sentenció el 4-1 final.

De esta manera, Inter de Miami jugará la final de la Leagues Cup ante el ganador de Monterrey de México y Nashville y a su vez, se aseguró un lugar en la Concachampions 2024, certámen internacional que integra equipos de América del Norte, América Central y el Caribe. Messi, Jordi Alba y Sergio Busquets llegaron hace tan solo 5 semanas a Miami y ya han logrado llegar a una final.