Fútbol > AMISTOSO

Peñarol y Cerro empataron 0-0 en el primer amistoso; Facundo Torres le dio el triunfo en el segundo

El conjunto aurinegro disputó su segundo amistoso, primero en el Estadio Campeón del Siglo, luego del parate por la pandemia; los titulares igualaron y los suplentes, ganaron sobre el final con otro gol del juvenil delantero
18 de julio de 2020 a las 10:23

Peñarol y Cerro empataron 0-0 en el marco de un encuentro amistoso que se disputa en el Estadio Campeón del Siglo.

El aurinegro dirigido por Diego Forlán formó con Kevin Dawson; Giovanni González, Gary Kagelmacher, Enzo Martínez, Ezequiel Busquets; Krisztián Vadócz, Matías De los Santos, Facundo Pellistri, Joaquín Piquerez; Matías Britos y David Terans.

Cerro juega con Formento; Moreira, Hernández, González, Izquierdo; Furtado, Paiva, Klein, Tancredi; Cruz y Boghossian.

Se jugaron dos tiempos de 30 minutos.

El primer cambio aurinegro se dio sobre los 44 minutos cuando ingresó el juvenil Facundo Torres para reforzar arriba y lo hizo en lugar de Vadócz.

Sobre los 50' llegaron dos variantes más en el carbonero: Luis Acevedo lo hizo por Britos arriba y el juvenil Randall Rodríguez por Dawson en el arco.

Triunfo de los suplentes con otro gol de Torres

Para el partido de segunda hora, Peñarol formó con Thiago Cardozo; Juan Acosta, Robert Herrera, Rodrigo Abascal, Mathías Pintos; Marcel Novick, Kevin Lewis, Christian Bravo, Facundo Torres; Xisco Jiménez y Luis Acevedo.

Sobre los 9 minutos se fue con una molestia Marcel Novick y en su lugar ingresó el juvenil Agustín Álvarez.

En Cerro fue expulsado Gastón Filgueiras por fuerte entrada sobre Juan Acosta.

Sobre los 6 minutos del complemento ingresaron Denis Olivera por Acevedo y Valentín Rodríguez por Marínez. Luego entró otro juvenil: Jonathan Lima al arco por Thiago Cardozo.

A los 9', fue expulsado Juan Acosta por una fuerte entrada sobre un rival y quedaron ambos equipos con 10 hombres.

Cuando faltaban 6 minutos llegó el gol de Peñarol y otra vez lo anotó Facundo Torres, como había sucedido con los dos tantos que le convirtió el miércoles pasado a Juventud de Las Piedras.

Llegó un ataque con Denis Olivera y la asistencia del punta, lo dejó de cara al gol. El zurdazo del juvenil abajo fue inatajable.

Christian Bravo dijo luego del encuentro que "estos partidos sirven para soltar lo que trabajamos en lo físico. Me sentí bien y ganamos, por lo que fue positivo. Fue duro entrenar sin fútbol, pero tratamos de adaptarnos y crear un ambiente positivo para que cuando nos toquen los partidos, lleguemos de la mejor manera".

Por su parte, también habló el entrenador Diego Forlán.

"Los primeros minutos agarrar ritmo va costando, pero poco a poco se va agarrando. Estoy muy contento. Creemos en lo que estamos haciendo y el camino que queremos hacer y hemos hecho. Es momento de jugar, de entrenar y tratar de llegar de la mejor manera. Se sacan muchas conclusiones de estos amistosos: es ensayo y error. No te importa el resultado, pero me quedé contento con el rendimiento. Hay que seguir preparándose para los demás partidos amistosos que tenemos", dijo el DT carbonero.