Racing celebra la clasificación entre los ocho mejores de América

Copa Libertadores > MIRÁ LOS GOLES

Gran triunfo de Racing ante Atlético Nacional; será rival de Boca en cuartos de final de la Libertadores

En un gran partido, Racing se impuso 3-0, dio vuelta el marcador adverso de la ida (2-4) y clasificó entre los ocho mejores; en la próxima fase se enfrentará a Boca Juniors
10 de agosto de 2023 a las 18:03

Racing se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023 al golear por 3-0 (parcial 1-0) al colombiano Atlético Nacional, en un partido desquite de los octavos de final disputado este jueves en el Cilindro de Avellaneda.

Roger Martínez (28), Agustín Ojeda (49) y Juan Aguirre (56, en contra) anotaron los goles para la victoria de la Academia, que revirtió la serie y se impuso con un marcador global de 5-4, después de que el verdolaga había ganado por 4-2 el duelo de ida en Medellín.

En la ronda de cuartos, Racing afrontará un choque de máximo voltaje contra su compatriota Boca Juniors, que viene de eliminar Nacional, en una llave con primer episodio en La Bombonera y desquite en Avellaneda.

En el equipo colombiano fue titular el uruguayo Maximiliano Cantera.

El partido se abrió con un gol de Roger Martínez de cabeza a los 29 minutos.

Así fue el tanto:

A los 49 minutos, Ojeda puso el 2-0 que permite igualar 4-4 la serie. Por ahora van a penales:

A los 55 minutos, Aguirre en contra puso el 3-0 para Racing, que con este resultado avanza directo entre los ocho mejores de América.

A los 73 minutos, Maxi Romero pudo establecer el 4-0 pero fue anulado por posición adelantada:

Los detalles: Racing 3-Atlético Nacional 0

Estadio: Presidente Perón (Avellaneda)

Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)