Federico Valverde le gana de arriba a Xavi Simons

Fútbol Internacional > UEFA CHAMPIONS LEAGUE

RB Leipzig 0 vs Real Madrid 1: con Fede Valverde titular y golazo de Brahim, el merengue pegó primero

Con Federico Valverde titular, Real Madrid derrotó 1-0 de visitante a RB Leipzig en partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League
13 de febrero de 2024 a las 16:55

Con Federico Valverde como titular, Real Madrid derrotó 1-0 a RB Leipzig en partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

El cotejo se jugó desde la hora 17.00 de Uruguay en el estadio Red Bull Arena de Leipzig.

Valverde fue titular como volante interior por derecha con Toni Kroos y Eduardo Camavinga en el eje medio del equipo de Carlo Ancelotti.

A los 48', Brahim Díaz marcó el único gol del encuentro. Y fue un verdadero golazo.

Brahim fue el sustituto del lesionado Jude Bellingham pero cerca del final salió por una lesión en la pantorrilla derecha.

Brahim Díaz, autor del gol

Los merengues avistan los cuartos tras un partido sufrido en el que despertaron tras el descanso después de una primera parte en la que sufrieron la intensa presión rival y que empezó con susto.

Leipzig vio cómo un gol de cabeza de Benjamin Sesko no subía al marcador cuando apenas se llevaban dos minutos de juego.

En una polémica decisión, el árbitro anuló el tanto por la posición de fuera de juego de Benjamin Henrichs que tocó al golero Andriy Lunin.

Un susto inicial para Real Madrid que tardó en entrar en el partido, muy dificultado en la salida del balón por la intensa presión rival.

El Leipzig, que ya había ganado a los blancos en su campo la pasada temporada en la fase de grupos de la Champions, se mostraba muy incisivo en las transiciones.

Sesko y Lois Openda hicieron sufrir a los defensas merengues con sus entradas, impulsados por las buenas asistencias de Dani Olmo.

Sesko hizo lucirse a Lunin (10'), que poco después volvía a detener un disparo lejano de Henrichs (15').

Un tiro lejano de Toni Kroos a los 20 minutos fue el primer aviso de un Real Madrid que empezó a mejorar camino del descanso.

Con balones largos para superar la primera línea de presión del Leipzig y las carreras de Rodrygo y Vinicius, Real Madrid empezó a llegar más al área alemana.

Al filo del descanso, Vinicius disparó fuera un balón que le había metido al área Brahim (45').

Real Madrid aceleró en el complemento

Nada más volver de la pausa, Brahim se fue de tres rivales para acabar soltando un disparo cruzado al ángulo con el que hizo el 1-0.

Leipzig respondió con un disparo casi a bocajarro de Dani Olmo que despejó Lunin (51'), que fue uno de los héroes de su equipo y auténtico sostén de Real Madrid en los primeros minutos del partido.

El cotejo se animó y el centro del campo casi desapareció con los dos equipos corriendo al espacio y poniendo velocidad a sus ataques.

Lunin tuvo que salir fuera de su área para despejar un balón ante la llegada sin oposición de Sesko (62').

Real Madrid, lento en la primera parte, dio más velocidad a su juego y presionó más arriba impidiendo que Leipzig saliera cómodamente por velocidad.

Los alemanes empezaron a notar el intenso esfuerzo desplegado a lo largo del encuentro, que Real Madrid empezó a controlar algo más.

A los 72' Vinicius falló la mejor oportunidad para sentenciar en un disparo demasiado cruzado que repelió el palo.

Tras un partido lleno de intensidad y velocidad, Real Madrid trató de bajar las revoluciones al encuentro en los últimos minutos, pero Leipzig no renunció a intentar sorprender.

Lunin volvió a lucirse casi de forma consecutiva en los tiros de Xavi Simons y Sesko (81'), que fueron las últimas ocasiones claras de los alemanes, condenados a intentar remontar en el Bernabéu.

La revancha se jugará el miércoles 6 de marzo.

Trabajoso triunfo de Manchester City

También jugaron este martes FC Copenhague contra Manchester City en la capital de Dinamarca.

Manchester City también dio un paso con autoridad rumbo a cuartos de final al imponerse por 3 a 1.

El belga Kevin de Bruyne (10'), el portugués Bernardo Silva (45'+1') y Phil Foden (90'+2') aseguraron la victoria del vigente campeón de Europa, si bien los locales llegaron a empatar momentáneamente con gol de Magnus Mattsson (34').

Elias Jelert y Kevin De Bruyne

Pese a su claro dominio, el City tan solo contó con un gol de ventaja hasta el tanto de la tranquilidad anotado por Foden en el tiempo añadido, asegurando la 11ª victoria consecutiva de los Citizens entre todas las competiciones esta temporada.

El conjunto de Pep Guardiola, que partía como gran favorito en una eliminatoria contra un rival de un campeonato menor, tiene ahora en su mano el pase a cuartos por sexta temporada consecutiva.

La vuelta tendrá lugar el próximo 6 de marzo en el Etihad Stadium.

Los octavos de final de la UEFA Champions League

El miércoles lo harán Paris Saint-Germain-Real Sociedad y Lazio-Bayern Múnich.

El martes de la semana próxima será turno para Inter de Milán-Atlético de Madrid y PSV Eindhoven-Borussia Dortmund.

Un día más tarde chocarán Porto-Arsenal y Napoli-Barcelona. Todos los encuentros se jugarán a la hora 17.00 de Uruguay.