El Atlético amarga al Real.

Relax > LaLiga de España

En la última pelota, el Atlético amargó al Real Madrid en el Bernabeu

El último derbi de la temporada finalizó igualado 1-1 con gol agónico de Marcos Llorente en el cierre del encuentro.
04 de febrero de 2024 a las 13:02

Partidazo el que se vivió en el Santiago Bernabéu. El Atlético de Madrid logró conseguir el empate ante el Real Madrid, en el último derbi de la temporada correspondiente a la jornada 23 de LaLiga EA Sports, en el desenlace del encuentro a través de Marcos Llorente para silenciar el estadio completo. En primera instancia, Brahim Díaz había marcado para el local.

Empate injusto por los méritos que realizaron cada uno y el nivel mantenido a lo largo de todo el encuentro. El Real Madrid fue superior a su rival, en especial en la segunda mitad, pero no logró aprovechar las múltiples ocasiones que generó y, en el fútbol, la pelota que no entra en un arco entra en el otro.

Antes del inicio del juego, Ancelotti sufrió un imprevisto ya que Vinicius, que iba a ser titular, sufrió unas molestias musculares en el calentamiento, por lo que se perdió el encuentro y en su lugar ingresó Brahim Díaz, quién posteriormente marcaría el gol.

El Real Madrid tomó las riendas del partido en los primeros minutos, tomando la iniciativa y manejando la posesión pero sin tanto profundida. A diferencia del Atlético de Madrid, comenzó expectante y dejando jugar a su rival para intentar salir a la contra. Además, la primera ocasión clara de peligro fue de Alvaro Morata luego de un gran pase de Griezmann.

Poco a poco, el equipo dirigido por el Cholo Simeone comenzó a adueñarse de la posesión y a equilibrar el reparto del manejo de la pelota, aunque optó por un juego más lento y pausado ante la intensidad con la que inició el Real Madrid.

Sin embargo, el elenco de Carlo Ancelotti rompió el cero en el marcador a través de Brahim Díaz luego de que el español se encuentre con el balón dentro del área tras una serie de rebotes. Finalmente, definió dentro del área chica y puso el 1-0 a favor del Real Madrid.

El desarrollo del encuentro se equilibró más aún y el Atético de Madrid no se quedo de brazos cruzados y fue en busca del empate, lo que hizo al partido más entretenido y dinámica. Ambos equipos apostaron por sus fuertes para generar peligro, aunque levemente más punzante el elenco local en ese aspecto.

La gran ventaja del elenco de Ancelotti es que las veces que atacó, lo hizo mejor. Cada avance fue una amenaza constante para el arco de Jan Oblak, algo que no pudo generar el Atleti con sus aproximaciones. El Real Madrid finalizó mucho mejor que su rival los primeros 45 minutos.

En el amanecer de segundo tiempo, el Atlético de Madrid consiguió la igualdad a través de su fuerte: el juego aéreo. La vía más factible y peligrosa del conjunto rojiblanco, aunque el gol de Savic fue anulado por una falta inexistente de Saúl contra el arquero, pero los del Cholo avisaron.

El encuentro se tornó mucho más atractivo, com ambos equipos proponiendo y buscando diferentes alternativas para marcar, pero en líneas generales un desarrollo muy parejo. El mediocampo del Real Madrid fue de lo mejor del cuadro de Ancelotti, en especial Toni Kroos y Federico Valverde.

Con el correr de los minutos, el equipo de Ancelotti se hizo dueño por completo del cotejo. El elenco de Simeone dejó de atacar y de tener claridad en las transiciones, mientras que el Madrid generó y lastimó mucho más, superando a su rival en todas las facetas de juego. El cuadro rojiblanco se convirtió en un plantel partido en la mitad del campo, por lo que cualquier jugador que rompía líneas, creaba una ocasión clara.

En los instantes finales, el equipo visitante retomó las buenas combinaciones y asociaciones que tuvo en determinados lapsos del partido, y amenazó al Madrid con el empate. Poco a poco se diluyó Griezmann, que estuvo muy bien custodiado, y tuvieron buenos ingresos Memphis Depay y, en menor medida, Ángel Correa.

Tal es así que en la última jugada del encuentro, Marcos Llorente marcó el empate injusto por los méritos realizados, pero el empate al fin y al cabo, a través de la única vía por la que el Atletico lastimó: la vía aérea. Tras el centro frontal y un rebote en el camino, el español capturó la pelota en el aire y con un cabezazo puso el 1-1.

De esta manera, ambos equipos se reparten puntos. El Madrid fue ampliamente superior en la segunda parte y mereció la victoria, pero el fútbol se valora en juego pero se mide en goles. Con este resultado, el Atlético quedó con saldo positivo en la maratón de derbis, ya que se impuso en los octavos de final de la Copa del Rey y en la primera vuelta en LaLiga, mientras que los de Ancelotti únicamente en la Supercopa de España.

El Real Madrid permanece en la cima de la tabla, con 58 unidades, pero con dos puntos de diferencia con respecto a su perseguidor que es el Girona y, justamente, su próximo rival.