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Receta: Sopa de Zanahoria

La mejor cena de otoño con un toque de superalimentos, de fácil digestión
Tiempo de lectura: -'
07 de mayo de 2020 a las 05:02

Por Maren Torheim*

Las sopas son de nuestros favoritos en la temporada de otoño-invierno, son fáciles de hacer, ideales para sumar mucha verdura a tu día y como son de fácil digestión son la cena perfecta.

OJO, hay un mito por ahí de que cualquier mix de verdura es saludable o incluso que a cualquier sopa le podemos llamar “cena”, pero no es tan así. Una comida principal debe ser completa y balanceada – por mas que amamos la verdura, si solo hacés tu sopa con verdes te van a faltar elementos.

Asegurate de incluir un aporte proteico (tal vez queso, tofu, un huevo, un mix de leguminosas y cereales, etc.), grasas buenas (semillas, frutos secos o incluso un poquito de aceite de oliva) y algo de buenos carbohidratos (leguminosas, fideítos integrales, arvejas…).

Evitá sumarle ultraprcesados como esos cubito a los que tal vez das crédito de todo el “sabor” de tus sopas. En cambio, condimentá con sabores reales como romero, ajo, cúrcuma, jengibre o esos otros favoritos que sé que tenés.

A veces la mejor forma de aprender es pasando es desde un buen ejemplo, o no? Va una receta diferente y deliciosa de sopa de otoño:

Receta: Sopa de Zanahoria

Rinde: 6 porciones

Ingredientes:

  • Zanahorias grandes, 8
  • Cebolla, 1 grande
  • Ajo, 3 dientes
  • Leche de coco, 1 ½ taza
  • Caldo de verduras, 1 ½ taza (si no tenés caldo, funciona el agua filtrada)
  • Manteca de maní, ¼  taza
  • Aceite de coco, 1 Cda
  • Curry, 1 Cda o más si te gusta mucho ;)
  • Sal, pizcas
  • Para el topping (por porción)
  • Cilantro, 1 Cda bien picado
  • Perejil, 1 Cda bien picado
  • Maní tostado picado grueso, 2 Cdas

Instrucciones:

  1. Pelá y picá las zanahorias, la cebolla y el ajo.
  2. Saltá las cebollas – y el ajo – en el aceite de coco hasta que estén blanditas.
  3. Agregale las zanahorias, la leche de coco, el caldo (o agua filtrada) y el curry. Herví a fuego bajo hasta que las zanahorias estén bien cocidas. Agregale la manteca de maní y revolvé hasta que se disuelva. Agregá pizcas de sal si querés.
  4. Dejá que se enfríe un poco y licuala – obvio se puede usar el mixer.
  5. Al servir decorá – el decorado es muy nutritivo – con el cilantro, perejil y maní. Queda divino, pero no te lo sugerimos solo porque le da ese toque lindo sino porque es clave para completar las proteínas y el aporte nutricional del plato. Aprovechalos todos.

 

TanVerde -- www.tanverde.com

*Lic. en nutrición Maren Torheim

Autora del libro “Como comer sano para adelgazar”, Maren trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.

Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.

Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.

 

 

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