Pablo Anchieri

Polideportivo > CICLISMO

Rutas de América 2023: Anchieri ganó la séptima etapa antes de la contrarreloj que puede definir la carrera

La séptima etapa de Rutas de América 2023 unió este jueves Santa Clara del Olimar con Melo, donde se realizará la contrarreloj
23 de febrero de 2023 a las 13:31

El ciclista Pablo Anchieri, del equipo Náutico Boca Cufré, fue el ganador de la séptima etapa de Rutas de América 2023, que este jueves unió Santa Clara del Olimar con Melo, donde este viernes se disputará la prueba contrarreloj.

La etapa ganada por el exremero fue la más corta de la presente edición, con una distancia de 115 kilómetros, y se desarrolló a ritmo de vértigo (promedio de 47,718 k/h), con un pelotón comandado por la Federación de Cerro Largo y el Club Ciclista Cerro Largo, equipos que no permitieron tomar distancias a los rivales.

Se dieron varios intentos de fuga, sin que ellos prosperaran, llegando a embalar a la capital arachana. En el sprint final, Anchieri se impuso a Leonel Rodríguez y Roderyck Asconeguy, y pudo obtener su primera victoria de etapa en esta edición, luego de tres segundos puestos.

Presa líder a la espera de la contrarreloj

Tras los resultados de este jueves, Matias Presa, del Club Ciclista Cerro Largo, sigue al frente de la clasificación general a la espera de la contrarreloj que se correrá este viernes en Melo, donde “el Piojo” será local.

Será una prueba de 32 kilómetros que puede marcar definitivamente la carrera, o dejar abierta la lucha para las dos últimas jornadas.

La contrarreloj suele ser una prueba determinante para el desarrollo de la carrera que el domingo tendrá su final en Montevideo.