Fútbol > FÚTBOL FEMENINO

Se definieron las semifinales del Mundial sub 17 femenino

Vea cómo quedaron los cuadros y cuándo y dónde se jugarán los partidos
26 de noviembre de 2018 a las 15:32

La selección femenina sub 17 de México derrotó este domingo por 4-2 a la de Ghana en una tanda de penales tras igualar 1-1 en tiempo reglamentario y se matriculó en las semifinales del Mundial de Uruguay de la categoría, instancia a la que también llegó Canadá y en la que esperan España y Nueva Zelanda.

Apoyadas por un doblete de Nicole Pérez y las atajadas de la portera Jaidy Gutiérrez, quien detuvo dos lanzamientos en los penales, las mexicanas alcanzaron la clasificación y se citarán en la próxima instancia con las canadienses, que hoy eliminaron a Alemania por 0-1.

Las mexicanas se instalaron por primera vez en su historia en la fase de las cuatro mejores selecciones. Hoy estuvieron dos veces en desventaja por los goles de Mukarama Abdulai a los 46 minutos y de Suzzy Teye a los 75, pero consiguieron igualar gracias a dos anotaciones de Nicole Pérez, a los 61 y 82.

Tras la paridad, el encuentro se definió en los penales donde Ghana, única selección que durante la primera fase ganó todos sus partidos, se encontró con una inspirada tarde de la arquera Jaidy Gutiérrez.

En el otro encuentro, Canadá venció por 1-0 a Alemania gracias a un tanto de la delantera Jordyn Huitema a los 83 minutos.

Con la anotación del domingo, Huitema llegó a tres goles en el torneo tras convertirle en la primera jornada de la fase de grupos a Colombia y en la segunda a Corea del Sur, encuentros en los que Canadá obtuvo sendas victorias.

En el partido ante las asiáticas, la delantera fue expulsada y por ello no pudo disputar el duelo ante España que finalizó con triunfo 5-0 en favor de la Roja.

México y Canadá, clasificadas a semifinales, se verán las caras el próximo 28 de noviembre en el estadio Charrúa, de Montevideo, donde una sacará boleto a la gran final.