Urrutia repitió podio en Portugal

El corredor uruguayo logró el segundo puesto en la carrera de este domingo y se prepara para la etapa de Nürburgring

12 de mayo de 2013 a las 10:22

Con la maniobra más destacada de la carrera, Santiago Urrutia logró el segundo puesto en la segunda carrera del fin de semana por el Campeonato Europeo de la F3 Open, realizada en Portimao, Portugal.

El uruguayo, con mucho temple en un corredor de 16 años, mostró sus grandes condiciones: técnica, concentración y velocidad. En la prueba de este domingo, Urrutia partió desde la tercera posición, pero cuando faltaban nueve vueltas para el final, en una maniobra exigida, logró ubicarse segundo detrás del corredor de Emiratos Árabes, Ed Jones.

En esta etapa doble consiguió una victoria y un segundo puesto, haciendo dos podios seguidos y sumó por sus dos actuaciones 25 y 18 puntos. Había llegado a Portimao en la posición 18 con un punto y se retiró segundo con 44. Con los puntos obtenidos entre sábado y domingo, se ubica entre los cuatro mejores del campeonato de F3.

Ahora, el uruguayo se preparará para la próxima etapa de F3 Europea, que será en el circuito de Nürburgring en Alemania.