Básquetbol > EL METRO 2020 / FINAL

Urupan cerró su histórica campaña con el título de campeón

Luego de lograr su primer ascenso a la Liga, el equipo de Pando se quedó con el título de El Metro y confirmó que fue el mejor; mirá las premiaciones individuales
27 de octubre de 2020 a las 14:46

Urupan se proclamó campeón de El Metro 2020 y de esa forma coronó una temporada inolvidable que había tenido su pico máximo la semana pasada al lograr el primer ascenso de su historia a la máxima categoría del básquetbol uruguayo.

Este lunes, ante el también ascendido Olivol Mundial, disputaron la final del torneo y los de Pando se quedaron con el título al ganar el partido único definitorio por 91-66.

El equipo de Esteban Yaquinta ratificó su gran campaña y en la final, dominó el juego de principio a fin para quedarse con el campeonato.

De esta forma, Urupan, que fue el mejor en la fase regular al finalizar con el primer puesto, repitió en los playoffs y levantó la copa.

Los de Pando tuvieron doble dígitos en puntos en los jugadores de su quinteto inicial, con Federico Soto como destaque con 22, mientras que Nicola Pomoli fue figura, como en todo el torneo, y aportó 19 puntos y 12 rebotes, además de 8 asistencias.

En Urupan no estuvo en la final el argentino Agustín Cáffaro, quien fuera su ficha extranjera y principal figura, quien tras lograr el ascenso retornó a su país. El jugador regresó a San Lorenzo para jugar las semifinales de la Champions League Americas ante Quimsa. El ganador de ese duelo definirá la final con Flamengo en el Antel Arena este viernes.

Agustín Caffaro

En Olivol, el goleador fue Ángel Varela con 21 puntos y el argentino Damián Tintorelli aportó 12 puntos y 10 rebotes.

Los premios individuales

Luego de la final de El Metro 2020 se entregaron las copas y medallas correspondientes a los equipos de Urupan y Olivol Mundial y también se dieron a conocer las premiaciones individuales a los mejores del torneo.

El mejor entrenador de El Metro 2020 fue Esteban Yaquinta de Urupan y el mejor jugador fue Nicola Pomoli, también del equipo de Pando.

Damián Tintorelli

En tanto, el jugador revelación fue Felipe García, de Olivol Mundial, mientras que su compañero Damián Tintorelli fue el mejor jugador extranjero.

Urupan embolsó $ 1 millón por ser campeón y logró el segundo título de su historia tras ser campeón en el año 2000 de la tercera división. El único jugador que estuvo en las dos conquistas fue el pívot Claudio Charquero.