Juan Samuelle

Apertura del mercado japonés para la carne uruguaya se concretará en pocos días

El proceso para lograr la habilitación comenzó en 2009 con la visita oficial de Tabaré Vázquez a ese país

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23 de marzo de 2018 a las 10:30

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Culminaron con éxito las gestiones para el ingreso de carne bovina desosada y madurada al mercado de Japón, informó este martes el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), cuyos jerarcas anunciaron que la autorización definitiva, largamente anhelada, se concretará en pocos días.

Tras la reciente visita de una delegación japonesa y luego de finalizar el proceso de evaluación de riesgo sanitario para el ingreso de carne uruguaya a Japón, el Comité de Sanidad Animal del Consejo de Política para Alimentación, Agricultura y Zona Rural nipón, en forma unánime, informó que no hay ningún inconveniente para la importación de carne bovina desde Uruguay.

Este proceso comenzó en 2009 con la visita oficial del presidente Tabaré Vázquez a ese país.

Quedan por delante los pasos de la notificación oficial, establecer los requisitos sanitarios entre ambos servicios y el intercambio de los certificados sanitarios de importación, se explicó.

Todo esto trascendió tras una reunión realizada este martes en la sede del Ministerio de Ganadería, donde Enzo Benech, ministro del sector, puso al tanto de las últimas novedades a los representantes de las gremiales del sector agropecuario.

Japón dejó de importar carne uruguaya en el año 2000 a raíz de la reaparición de fiebre aftosa en el país. Es un mercado de alto valor, que demanda cortes muy selectos.

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