Fútbol > TODOS LOS DETALLES

Así se juega la novena fecha del Clausura

La novena fecha del Clausura comienza el sábado y termina el martes
16 de septiembre de 2022 a las 11:03

La novena fecha del Torneo Clausura se cerró este martes con el empate entre Fénix y Defensor Sporting.

El partido se disputó en el Capurro, fue dirigido por Antonio García y terminó sin goles.

Los violetas dejaron dos puntos que le hubieran permitido quedar a cuatro de los punteros del Clausura, Nacional y River Plate.

La victoria de Liverpool

Liverpool venció 2-0 a City Torque en el Estadio Centenario, en el cierre de la actividad prevista para este lunes.

Los goles fueron convertidos por Ayrton Cougo a los 65 minutos y Federico Pereira a los 85.

Con esta victoria, el equipo negriazul se consolida en el segundo lugar de la Tabla Anual lo que le permite sostener su aspiración de ir directo a la fase de grupo de la Libertadores, en la que la Conmebol paga US$ 3.000.000 a cada club por los seis partidos de esa instancia.

Los resultados de esta novena fecha cambiaron el orden de la tabla y Peñarol cerrará la etapa en el cuarto lugar y zona de clasificación a la Libertadores.

Danubio le dio una mano a Peñarol y le ganó casi en la hora a Boston River

Boston River buscaba puntos muy importantes ante Danubio pensando en la Copa Libertadores del año próximo, pero un gol de Ignacio González a los 85 minutos, le dio la victoria a los franjeados.

De esta manera, el resultado le dio una mano a Peñarol que ahora alcanzó a los rojiverdes en la Tabla Anual, pensando en la Copa.

Albion se llevó tres puntos de oro ante Cerro Largo en Melo

Albion derrotó 2-1 a Cerro Largo en un partido aparte este domingo en el Ubilla de Melo, pensando en sumar puntos para la tabla del descenso.

Los arachanes abrieron el marcador a través de Emiliano Villar, pero su rival se lo igualó con un tanto de Maximiliano Callorda, mientras que Alejo Cruz marcó el segundo.

Ganó Wanderers y Rentistas descendió a Segunda división

Wanderers le ganó 1-0 a Rentistas con gol de Facundo Milan por la novena fecha del Clausura. Este resultado significó el descenso de Rentistas a la Segunda división.

Es el segundo equipo que pierde la categoría, detrás de Cerrito, su rival del barrio.

Antes, Deportivo Maldonado venció a Plaza Colona, mientras que empataron Nacional y River Plate.

La previa

El partido entre River Plate y Nacional sobresale en la novena fecha del Clausura. Los líderes del torneo se enfrentan el sábado a la hora 16 en el Parque Saroldi.

Ese día hay otros dos encuentros: Plaza Colonia-Deportivo Maldonado y Wanderers-Rentistas.

El domingo continúa la jornada con los partidos entre Cerro Largo-Albion y Peñarol-Cerrito.

Habrá otros dos juegos el lunes, Boston River-Danubio y City Torque-Liverpool, cerrando la fecha Fénix-Defensor el martes por la tarde.

Detalles de la novena fecha:

DíaPartidoHoraCanchaJuezVAR
Sábado 17Plaza 0-Depor Maldonado 110:00Parque PrandiJavier BurgosDiego Riveiro
Sábado 17River Plate 1-Nacional 116:00Parque SaroldiChristian FerreyraLeodán González
Sábado 17Wanderers 1-Rentistas 019:00Parque VieraMatías de ArmasNicolás Vignolo
Domingo 18Cerro Largo 1-Albion 216:00Estadio UbillaEsteban OstojichDaniel Fedorczuk
Domingo 18Peñarol 3-Cerrito 119:00Campeón del SigloSantiago MottaAntonio García
Lunes 19Boston River 0-Danubio 117:00Juan A. LavallejaLeodán GonzálezJonathan Fuentes
Lunes 19City Torque 0-Liverpool 219:30Estadio CentenarioGustavo TejeraAndrés Cunha
Martes 20Fénix 0-Defensor Sporting 016:00Parque CapurroAntonio GarcíaEsteban Ostojich