Cae la faena bovina y ovina por feriados

En la última semana se sacrificaron 35.420 vacunos y 20.211 ovinos

Tiempo de lectura: -'

08 de enero de 2018 a las 20:14

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

El 49,5% correspondió a vacas y 48,4% a novillos. El frigorífico Breeders Packers Uruguay, con 3.306 reses, encabezó el ranking industrial. Le siguieron Frigorífico Las Piedras, con 3.097 reses; y Frigorífico Tacuarembó, con 2.419 cabezas.

Los feriados de fin de año y del 1° y 6 de enero fueron la causa principal de una caída de la faena bovina y ovina. En el caso de los vacunos, en la semana del 31 de diciembre al sábado 6 de enero se faenaron 35.420 cabezas, contra las 42.430 reses de la semana anterior, según datos publicados este lunes por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

En ovinos, se faenaron 20.211 cabezas, contra las 31.025 animales de la semana anterior. En esta especie, 64,7% correspondió a corderos; 16,7% ovejas; y 15,3% fueron capones.

El Frigorífico San Jacinto, con 8.489 cabezas, lideró la faena ovina por establecimientos, seguido por Frigorífico Las Piedras, con 3.788 animales.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.