Edinson Cavani celebra su gol para Valencia ante Mallorca

Fútbol > ESPAÑA

Con su gol a Mallorca con Valencia, Cavani superó un registro de Fernando Morena y alcanzó a Mario Kempes

El salteño llegó a cuatro goles en sus primeros seis encuentros con su nuevo club
22 de octubre de 2022 a las 16:35

Edinson Cavani volvió a aparecer en el gol este sábado para su nuevo club, Valencia, en la derrota de atrás ante Mallorca por 2-1 jugando como locales en Mestalla, por una nueva fecha de LaLiga de España.

Desde su llegada, El Matador jugó en la jornada sabatina por primera vez los 90 minutos y cada vez logra no solo una mayor capacidad goleadora, sino también, más ritmo.

Eso es lo que busca desde hace un tiempo para llegar de la mejor manera posible al Mundial de Qatar 2022 con Uruguay.

En la visita, entró a los 79 minutos el uruguayo Giovanni González, ex River Plate y Peñarol, y también reservado por el director técnico celeste, Diego Alonso en la lista de 55 futbolistas que tienen chances de ir a la citada Copa del Mundo.

Con el gol convertido este sábado, Cavani alcanzó cuatro en sus primeros seis encuentros por LaLiga de España.

Ese registro no pudo ser alcanzado por Fernando Morena, el máximo goleador en la historia de Peñarol y del fútbol uruguayo, en su pasaje por el club en 1980-81.

Sin embargo, el argentino Mario Kempes, goleador del Mundial de Argentina 78 con seis tantos y campeón del mundo en esa misma Copa, logró exactamente la misma cantidad de anotaciones que Cavani en sus primeras seis presentaciones. Según publica el estadígrafo español Alexis, lo consiguió en 1976.

Además, hubo otros seis futbolistas que lograron esa marca en los primeros seis encuentros. Uno de ellos fue el Burrito Ariel Ortega en 1997.