Novac Djokovic

Actualidad > Tenis

Djokovic hizo historia: Ganó su 23 Grand Slam y recupera el primer puesto de la ATP

El serbio se impuso en la final por 7-6 (7/1), 6-3 y 7-5, en tres horas y 13 minutos. "El viaje no ha terminado. Ya tengo ganas de que llegue Wimbledon", adelantó
11 de junio de 2023 a las 20:00

Novak Djokovic ganó Roland Garros al derrotar en la final a Casper Ruud este domingo y se convirtió en el primer tenista que alcanza los 23 títulos del Grand Slam, rompiendo el empate que mantenía con Rafael Nadal.

El serbio, que conquistó su tercer Roland Garros tras haber ganado en 2016 y 2021, se impuso por 7-6 (7/1), 6-3 y 7-5, en tres horas y 13 minutos.

"Es muy importante ganar mi 23º título de Grand Slam aquí porque es el torneo más difícil para mí, así que estoy muy emocionado", dijo Djokovic tras recibir la Copa de los Mosqueteros de manos de la leyenda francesa Yannick Noah, ganador hace 40 años.

En un rueda de prensa posterior, aseguró: "El viaje no ha terminado. Ya tengo ganas de que llegue Wimbledon", adelantando que ya piensa continuar agrandando sus récords.