El pescado es uno de los alimentos con mayor aporte de proteínas, vitaminas y omega-3, ideal para llevar adelante cualquier tipo de dieta saludable y prevenir el colesterol malo, entre otras cuestiones.
Sin embargo, no es el único alimento capaz de otorgar beneficios al cuerpo humano. El tofu, caracterizado por su alto contenido de proteína vegetal, es un alimento clave para cualquier dieta vegetariana, pero sobre todo el mejor reemplazo para la carne.
Algunos lo definen como una pasta sólida, compuesta por una base de soja, con una textura suave y sabor, salvando las distancias, similar al queso. Según los especialistas, la ingesta de este alimento es vital para retrasar el envejecimiento, prevenir la diabetes y mucho más.
El "queso de soja" es una excelente fuente de proteínas. Tiene todos los aminoácidos esenciales, pero también cuenta con la presencia de otros minerales como el hierro, calcio selenio, fósforo y manganeso.
En paralelo, el tofu cuenta con una grasa (lecitina) que ayuda a controlar el colesterol y fortalecer los nervios. Además, este alimento vegetal es rico en fibra, ácidos grasos e isoflavonas (modula el estado hormonal del organismo).
Son abundantes los beneficios que produce el consumo de tofu. Desde reducir el colesterol y hasta ser un aliado para los pacientes que padecen diabetes.
Sin embargo, hay que remarcar que se trata de un producto realmente versátil, el cual se puede incluir en diferentes platos, dulces o salados, y en cualquier momento del día.
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