Porotos negros
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El alimento lleno de hierro y vitamina B que previene la anemia y reduce el colesterol

Una legumbre cuenta con distintos beneficios que pueden ayudar a combatir el colesterol y la anemia
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24 de enero de 2024 a las 09:52

La espinaca es uno de los alimentos con mayor aporte nutritivo, el cual radica primordialmente en su contenido de vitaminas y minerales. Además, también contiene una importante cantidad de fibra, ideal para favorecer el tránsito intestinal.

Esta verdura es fundamental para evitar ciertas enfermedades, como es el caso de la anemia, que se origina por un bajo número de glóbulos rojos, y reducir la presencia de colesterol.

El alimento que tiene más hierro que la espinaca

Hablamos de las legumbres, un gran alimento nutritivo que puede combatir la anemia y el colesterol. Al igual que la espinaca, los porotos negros cumplen un rol similar, dado que poseen muchos nutrientes y una gran fuente de fibra.

Legumbres: ¿por qué los porotos pueden prevenir la anemia?

La anemia es una enfermedad que se produce cuando no hay suficiente hemoglobina en el cuerpo para transportar oxígenos a los órganos y tejidos

Esta enfermedad se origina por diversos factores, tales como una mala alimentación, infecciones, antecedentes familiares, entre otras cuestiones. Sin embargo, el detonante para padecer anemia es la falta de hierro en la sangre.

Los porotos negros pertenecen al grupo de alimentos con un alto aporte de hierro, ideal para combatir esta enfermedad que genera cansancio, falta de energía y decaimiento.

Alimentación: ¿por qué los porotos reducen el colesterol?

El colesterol es una sustancia cerosa que se ubica en la sangre y el cuerpo necesita de ella para formas células sanas. Según detalló "MedLine Plus", mantener altos niveles de colesterol implica un riesgo de sufrir enfermedades cardíacas.

De allí se conoce al colesterol malo, ya que la presencia de lipoproteínas de alta densidad (LDL) pueden obstruir las arterias. Por lo tanto, además de los cuidados pertinentes, es beneficioso ingerir alimentos que contengan fibra, tanto soluble como insoluble.

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