Belingham ejecuta un penal otorgado con polémica y marca el 2-1.

Relax > Final oolémico en el Bernabeu

El árbitro y el VAR salvan al Real Madrid, que doblegó a Almería en el descuento

21 de enero de 2024 a las 20:07

El Real Madrid se impuso ante el Almería (3-2) en un choque con enorme polémica y con claro protagonismo del VAR, que intervino hasta en tres ocasiones con decisiones y produjo la indignación del colista de LaLiga de España.

Los andaluces se pusieron con dos goles de ventaja ante un conjunto blanco sin intensidad que en la segunda parte se volcó hasta llevarse la victoria gracias a un gol en el minuto 99 de Dani Carvajal.

Lo que podía ser una tarde tranquila del líder Real Madrid ante el colista Almería ha resultado ser un partido loco con cinco goles, uno en el minuto 99 que daba el triunfo a los blancos, y muchas acciones decididas por la intervención del VAR.

Se adelantó por dos veces el equipo de Gaizka Garitano en la primera parte.

Ramazzani anotó el 1-0 a los 38 segundos de juego y Edgar hizo el segundo con un trallazo desde fuera del área cerca del descanso.

Hizo tres cambios Carlo Ancelotti en el descanso, para meter a Joselu, Brahim y Fran García.

Le puso más intensidad el Madrid, que recortó distancias con un penalti por mano convertido por Bellingham, tras la concesión de un penal muy polémico por falta previa a un defensor de Almería.

Y finalmente empató Vinicius con un remate que el VAR confirmó que era con el hombro y no con el brazo, decisión que no pareció tal y enardeció a todo Almería.

La locura en Chamartín llegó en el minuto 99 (el árbitro dio 13 minutos completos de alargue), cuando Carvajal remachó el triunfo en el segundo palo tras un cabezazo de Bellingham, y un contrataque iniciado por Camavinga, jugador que debió ser explusado antes por reiteración de faltas.

Claramente beneficiado con los fallos del árbitro y del VAR, el Real Madrid se alzó con una victoria que le permite mantenerse cerca del Girona.