Fútbol > PEÑAROL

El Canario Álvarez, el juvenil de los 113 goles en inferiores, rompió la red por primera vez en mayores

Agustín Álvarez Martínez consiguió su primer gol en Primera en tan solo 166 minutos y en lo que era su tercer partido; en divisiones inferiores cosechó 113 tantos en 170 encuentros
19 de septiembre de 2020 a las 17:24

Agustín "Canario" Álvarez, o más conocido ahora como Agustín Álvarez Martínez para no confundirlo con su compañero de equipo, el volante Agustín Álvarez Wallace, logró su primer tanto en Primera división este sábado en el triunfo de Peñarol por 3-1 ante Plaza Colonia por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.

Fue el debut goleador del Canario con el plantel principal y lo primero que hizo fue besar el escudo de la camiseta aurinegra.

La jugada había comenzado con otro juvenil a quien conoce muy bien como Facundo Torres, quien presionó en su propia cancha y habilitó a David Terans.

El pase de este para Álvarez lo dejó cara a cara con el arquero Álvaro García y a los 20' logró establecer no solo el 1-0, sino entregarse a las tres letras más famosas en la jerga futbolística: gol.

Este fue apenas su tercer partido desde que debutó en Peñarol el pasado fin de semana cuando fue titular por primera vez contra Montevideo City Torque en el 0-0 del Estadio Campeón del Siglo.

Allí disputó 65 minutos. Luego, entre semana, sumó 81 minutos más por la Copa Libertadores en Santiago de Chile ante Colo Colo.

Este sábado, en la tarde del Parque Prandi coloniense, solo debió esperar 20 minutos para convertir su primer tanto en Primera división.

De esa manera, en tan solo 166 minutos, uno de los principales goleadores que dio Peñarol en los últimos años de sus inferiores, Agustín Álvarez Martínez consiguió romper la red en el fútbol de mayores.

En divisiones menores, el Canario consiguió 113 goles en 170 partidos según confió a Referí, un directivo aurinegro.

El camino en Primera recién comienza y la esperanza tanto para él como para el club, está a pleno.