Empate en Sevilla.

Relax > Fútbol

El Girona tropieza en el último partido del año y le da vida al Madrid

El equipo de Michel igualó 1-1 con el Betis en el cierre del partido y, si gana el Real Madrid, lo alcanza en la cima de la tabla.
21 de diciembre de 2023 a las 17:22

El Girona tuvo un tropezón este jueves luego de igualar 1-1 ante el Betis en el desenlace del partido, por la jornada 18 de LaLiga EA Sports en el estadio Benito Villamarín, y le dió vida al Real Madrid que, si logra vencer al Alavés, lo alcanzará en al cima de la tabla de posiciones. Artem Dovbyk de penal abrió el marcador y Germán Pezzela igualó las cosas para el local.

En un estadio repleto de aficionados, el Benito Villamarín fue el primer recinto en mostrarse en contra de la Superliga, competición a nivel clubes impulsada por Florentino Pérez, presidente del Real Madrid. En las gradas se pudo apreciar una cartel con el lema "Gánatelo en el campo", en rechazo total a la sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) que falló a favor de este proyecto.

El Girona se quedó con un gusto amargo y el Betis con un empate que sabe a victoria. El partido fue controlado por el cuadro de Michel, que ejerció una presión muy alta con sus delanteros y centrocampistas que dificultó la salida limpia del fondo del conjunto local.

No obstante, pese a que el equipo catalán mantenga la posesión, el elenco Verdiblanco tuvo las ocasiones más claras de gol en la primera mitad ya que, las pocas veces que llegaba, lo hacía con mucho más peligro que el Girona, que fallaba siempre en el último pase.

Sin embargo, cerca del cierra de la primera mitad, Savinho cayó en el área y el árbitro sancionó el claro penal. Dovbyk se hizo cargo, no falló y puso el 1-0 que, en ese momento, pese a que el Girona manejaba el balón, no lastimaba del todo.

El libreto de la segunda mitad fue muy similar, aunque con más ocasiones para ambos elencos. Así y todo, el Betis nunca estuvo cómodo en el desarrollo del juego y lo padeció mucho más en el complemento.

El cotejo se tornó mucho más ida y vuelta y ambos equipos apostaron con sus armas para lastimar al otro. Los minutos finales, ya con más empuje que ideas concretas, el Betis se volcó al ataque en busca de rescatar un punto y lo logró: tras un tiro de esquina y una serie de rebotes, el argentino campeón del mundo Germán Pezzela fulminó el arco de Paulo Gazzaniga y dictaminó el 1-1 final.

De esta manera, el Girona alcanza las 45 unidades, tres más que el Real Madrid que debe su compromiso ante el Alavés. Lo cierto es que, sin importar el resultado de los de Carlo Ancelotti, el cuadro de Michel culmina el año como líder ya sea en soledad o no.