Gol de Neymar, Brasil llegará favorito a la Copa América
Tite sigue con una racha perfecta
Alex Sandro, lateral de lujo

Fútbol Internacional > ELIMINATORIAS

Un Neymar brillante arrasó con Paraguay que quedó abajo de Uruguay y Colombia

Neymar abrió la cuenta en el arranque y asistió a Lucas Paquetá en el final para el triunfo de Brasil en Asunción; Paraguay bajó dos lugares y fue superado por Uruguay y Colombia
08 de junio de 2021 a las 19:18

Con un Neymar superlativo, que anotó un gol y dio el otro, Brasil venció 2-0 a Paraguay en Asunción la noche del martes y sigue su marcha perfecta en la clasificatoria sudamericana para Catar 2022, con seis triunfos en igual cantidad de presentaciones.

El astro de París Saint-Germain abrió la cuenta a los 4 minutos con un toque corto y habilitó a Lucas Paquetá a los 90'+3' para que éste sentenciara el encuentro jugado en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción.

Neymar enloqueció a los guaraníes durante los 90 minutos y lideró a Brasil a su primer triunfo oficial sobre Paraguay en Asunción desde 1985.

Con esta sexta victoria al hilo, Brasil lidera holgadamente el premundial con 18 puntos, seguido de lejos por Argentina con 12.

Paraguay, por su parte, que sufrió su primera derrota en la presente eliminatoria, se queda con 7 puntos en el sexto lugar, fuera de los puestos de clasificación directa y repechaje.

El equipo de Eduardo Berizzo perdió su invicto y fue superado en la tabla de posiciones por Uruguay y Colombia a pesar de que estos empataron.

La ficha

Paraguay: Anthony Silva - Robert Rojas (Alberto Espínola 61), Gustavo Gómez, Omar Alderete, Junior Alonso - Gastón Giménez (Gabriel Ávalos 61'), Angel Lucena (Antonio Bareiro 80'), Mathias Villasanti (Óscar Romero 73'), Santiago Arzamendia, Miguel Almirón - Angel Romero (Braian Samudio 80'). DT: Eduardo Berizzo.
Brasil: Ederson - Danilo, Marquinhos, Eder Militao, Alex Sandro - Gabriel Jesus (Everton 82'), Casemiro, Fred (Lucas Paquetá 46'), Richarlison (Gabriel Barbosa 82') - Roberto Firmino (Douglas Luiz 73'), Neymar. DT: Tite.
Estadio: Defensores del Chaco
Árbitro: Patricio Loustau (Argentina)
Goles: 4' Neymar (B), 90' + 3' Lucas Paquetá (B)
Amarillas: Paraguay: Gómez (21'), Bareiro (87'), Alonso (88'), Alderete (88'); Brasil: Fred (43'), Gabriel Jesus (76')