Las carnes uruguayas estarán en el menú de los integrantes del seleccionado uruguayo de rugby durante el Campeonato Mundial, que se disputará en Francia desde el viernes 8 de setiembre y en el que Los Teros debutarán el jueves 14 (en Lille) con el XV anfitrión como adversario.
La novedad fue informada este miércoles 30, en el Estadio Municipal Charrúa, sede de los entrenamientos del combinado uruguayo, donde hubo una ceremonia de despedida a los rugbiers.
El Instituto Nacional de Carnes (INAC) aportará a la delegación carnes vacunas uruguayas en contrapartida de publicidad en transmisión de eventos internacionales en 2023-24, según supo El Observador.
¡Fue un placer recibirlos en el último entrenamiento de Los Teros 🇺🇾 antes de la #RWC2023!
— U.R.U. (@RugbyUruguay) August 30, 2023
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No es nuevo que delegaciones de deportistas uruguayas hayan viajado a mundiales llevando carnes producidas en el país, sucedió antes con el rugby y también con selecciones de fútbol cuando los entrenadores eran Diego Alonso y Oscar Tabárez, en esos casos mediante acuerdos del instituto cárnico nacional con la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF).
“La carne uruguaya acompañará a la delegación deportiva, como se ha hecho históricamente", resaltó el secretario nacional del Deporte, Sebastián Bauzá.
Según se destacó, el martes 12 de setiembre, en París, habrá una actividad de promoción de las carnes uruguayas.
Bauzá indicó, además, que Francia es un mercado interesante para potenciar el producto carnes. “El deporte y comer buenas carnes uruguayas va a ser beneficioso para este evento”, expresó el jerarca.
Risso sostuvo que la presencia de deportistas orientales en el exterior es una buena oportunidad para posicionar a Uruguay, que “Francia es un mercado importante para nuestro país” y que hay más de 120 firmas de esa nación norteña instaladas en Uruguay.
Ferber subrayó que en la instancia en París participarán empresarios de “primer nivel europeo”, que, además, son formadores de opinión.
Consideró que es necesario trabajar con los clientes y que “se conozca el gran nivel de nuestras carnes”.
También mencionó la relación entre los rugbistas y la alimentación basada en ese alimento proteico: “Es parte de nuestro objetivo resaltar la importancia de que el deportista esté bien nutrido”, aseguró Ferber, y agregó que las carnes uruguayas estarán disponibles en el menú de los atletas durante el Campeonato Mundial de Rugby.
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