Ladislao Mazurkiewicz mantiene el récord de imbatibilidad en el Campeonato Uruguayo

Fútbol > ASÍ QUEDÓ LA TABLA HISTÓRICA

Rochet tampoco llegó, y el récord de imbatibilidad en el Uruguayo sigue descansando en las manos de Mazurkiewicz

Rochet ingresó en la línea de los 800 minutos, pero quedó a más de un partido de los que integran el top 4 de imbatibilidad en el Campeonato Uruguayo
11 de julio de 2022 a las 05:01

Aquel 13 de octubre de 1968, cuando recibió un gol después de 11 partidos sin que le marcaran por el Campeonato Uruguayo, el golero de Peñarol Ladislao Mazurkiewicz estableció una marca histórica para el fútbol uruguayo: 987 minutos sin recibir goles.

Desde entonces, todos los intentos por superar al golero de Peñarol en el torneo local fueron en vano. Ninguno pudo alcanzarlo.

El último que apareció en carrera, después de casi dos décadas sin que se pudiera poner en riesgo la marca de Mazurkiewicz, fue Sergio Rochet.

El golero de Nacional fue acumulando minutos en el torneo local, en partido del Torneo Apertura y en el Torneo Intermedio 2022.

Había ingresado en el rango de los 800 minutos sin goles, y seguía alimentando ese registro del que no querían hablar en el club pero que lentamente comenzaba a ser el tema en cada actuación de los tricolores y en cada atajada del palmirense.

Este sábado, de forma increíble por el penal que cometió Leandro Lozano, se acabó el invicto de Rochet.

El penal de Quintana que acabó con la racha de Rochet

Tras una jugada tan atípica no pudo ser el gol que recibió el golero. Nacional tenía el partido bajo control cuando en una acción de un defensa que no son comunes en el área, Lozano tocó la pelota con la mano cuando ésta lo superó en el aire y observaba que entraba un rival a sus espaldas.

Antes que pitara el penal el juez, el lateral izquierdo no pudo evitar que la pelota llegara al futbolista rival (a pesar de que la tocó con la mano), quien remató al arco y Rochet, se quedó con el disparo tras una gran atajada.

El árbitro no dudó en pitar la mano del defensa que no podía creer el error que había cometido.

Como en todas las instancia de penal, luego del chequeo de VAR, y la confirmación de la infracción del defensa, a los 20 minutos Ramiro Quintana fue al punto penal y anotó el 1-0.

En el remate desde los 12 pasos, el golero se tiró a la derecha y el delantero puso la pelota al otro palo.

Finalmente, este sábado en el Gran Parque Central, a los 819 minutos se paró la marca de imbatibilidad de Rochet y el guardameta de Nacional quedó a 168 minutos del registro de Mazurkiewicz.

Rochet estuvo 1.064 minutos sin recibir goles en partidos consecutivos a nivel local e internacional

Con estos números, Rochet está a más de un partido de los cuatro primeros del ranking de imbatibilidad del Campeonato Uruguayo que seguirá en manos de Mazurkiewicz, y lo seguirán en la clasificación histórica Munúa, Álvaro Núñez y Eduardo García.

El golero tricolor quedó a 168 minutos del de Peñarol.