Ciruelas en pasa
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El superalimento lleno de proteína y fibra que te hará ganar masa muscular rápido

Se trata de un fruto deshidratado que ayuda, entre otras cosas, a prevenir la anemia y a combatir el estreñimiento. ¿Cuál es?
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02 de febrero de 2024 a las 08:27

La carne y los huevos son alimentos esenciales para el aumento de la masa muscular, dado su alto contenido de proteínas, pero también aportan hierro, fundamental para fortalecer los huesos.

Sin embargo, también pueden ser reemplazados por un superalimento. Según diferentes estudios, la ciruela en pasa es una fruta que otorga innumerables beneficios físicos.

De todas maneras, es importante mencionar que, al ser un fruto deshidratado, debe consumirse en pequeñas porciones, ya que todos los nutrientes se encuentran más concentrados y tiene más calorías.

¿Cuáles son las propiedades de las ciruelas en pasas?

Las ciruelas en pasas son ricas en hierro y potasiovitamina C y K, entre otras. Pero este fruto también posee un carbohidrato conocido como "sorbitol", el cual ayuda a mantener el intestino vacío.

Por ese motivo, diversos especialistas recomiendan ingerir este alimento, gracias a sus propiedades digestivas, para evitar la hinchazón abdominales, malestares estomacales, entre otras cuestiones.

Además, las ciruelas en pasas favorecen la disminución del azúcar en sangre por la gran presencia de fibras y antioxidantes.

Por otro lado, tal como señala una investigación de la Universidad Estatal de Oklahoma, este fruto coopera para que los huesos y el tejido muscular se desarrollen, a raíz de la proteína IGF-1, en buenas condiciones.

¿Qué beneficios tienen las ciruelas en pasas?

Desde combatir el estreñimiento y hasta prevenir la anemia o el colesterol, estos son algunos de los beneficios que brindan las ciruelas en pasas:

  1. Controla el apetito: la ciruela en pasa ayuda el tiempo de digestión y aumenta la sensación de saciedad, por lo que reduce considerablemente el apetito. También es fundamental para bajar de peso.
  2. Combate el estreñimiento: por su gran aporte de fibras solubles, la pectina, e insolubles, la celulosa, absorbe el agua del tracto digestivo, esencial para combatir el estreñimiento y disminuir el riesgo de hemorroides.
  3. Mejora la salud de los huesos: la vitamina K y el calcio ayudan a la formación y mantenimiento de las células de los huesos.
  4. Previene la anemia:  este fruto deshidratado es rico en hierro, por lo que ayuda a prevenir y tratar la anemia, enfermedad que se origina cuando la sangre no tiene una cantidad suficiente de hierro.
  5. Regula el colesterol: gracias a la pectina, fibra soluble, la ciruela en pasa reduce la absorción de grasa de los alimentos y, por lo tanto, disminuye el colesterol.

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