España queda eliminada del Mundial.

Relax > Mundial de Básquet

En un final dramático, España cayó ante Canadá y se despidió del Mundial

El equipo de Sergio Scariolo perdió 85-88 ante el elenco canadiense y no podrá revalidar el título.
03 de septiembre de 2023 a las 16:04

La selección española de básquet quedó eliminada de los cuartos de final del Mundial de Filipinas, Japón e Indonesia luego de perder ante Canadá por 85-88, en un partido dramático que se resolvió en un final agónico, y no podrá revalidar su título como campeona del mundo. De esta manera, quedó afuera de los cuartos de final o el top 8 de un mundial por primera vez en 29 años.

El equipo español, a su vez, se queda también sin opciones de lograr una clasificación directa para los Juegos Olímpicos de París 2024 y tendrá que intentar conseguirlo en el torneo clasificatorio que se disputará el próximo verano.

El combinado que dirige Sergio Scariolo dominó en muchas fases del encuentro, pero tuvo muchísimos problemas para anotar en el último cuarto. España convirtió tan solo 12 puntos y Canadá aprovechó este problema para sentenciar de la mano de su gran estrella, el base de Oklahoma City Thunder, Shai Gilgeous-Alexander.

La primera parte fue del cuadro español fue notable (48-38 al descanso), anulando las mejores armas de Canadá, a la que no permitió dominar el rebote y no dejó correr.

Además, en ataque logró encontrar opciones con un Willy Hernangóm excelente (18 puntos y 21 de valoración). Sin embargo, el equipo de Jordi Fernández logró atascar al combinado español en el inicio de la segunda parte con sus cambios defensivos.

Un parcial de 4-17 dio la vuelta al marcador a favor de Canadá (52-55), sumado a que el rival intensificó su presión defensiva y España comenzó a fallar en los tiros.

El equipo de Scariolo luchó hasta el final y tuvo un último lanzamiento para empatar, pero el triple lejano y a la desesperada de Alex Abrines no entró y la vigente campeona del mundo se despidió del Mundial.