Luciano Rodríguez celebra su golazo ante Ecuador que le dio la victoria a Uruguay

Selección > HEXAGONAL FINAL

Uruguay dio un paso enorme para clasificar al Mundial sub 20 y le ganó de atrás a Ecuador con un golazo y un penal atajado

Luciano y Randall Rodríguez fueron las figuras más importantes de los celestes
03 de febrero de 2023 a las 15:36

La selección uruguaya sub 20 derrotó este viernes a Ecuador 2-1 y de atrás por el segundo partido del hexagonal final del Campeonato Sudamericano sub 20 que se disputa en Colombia y de esa manera, dio un paso gigante hacia la clasificación al Mundial de Indonesia.

Los celestes marchan primeros en esta segunda fase al comenzar ganándole al local, Colombia, 1-0 el pasado martes en la altura de Bogotá, a  lo que ahora se suma este nuevo triunfo.

Uruguay comenzó perdiendo con un gol de Medina a los 12 minutos, empató Fabricio Díaz de penal y en el segundo tiempo, a falta de 11 minutos, Randall Rodríguez atajó un penal.

Cuando faltaban solo 4' para el final, un bombazo de Luciano Rodríguez le dio la victoria a los celestes en el partido que más sufrieron en lo que va del Sudamericano sub 20.

19.02.HS | 02/03/2023

Los detalles del partido

Aquí están los detalles del partido entre los celestes y los ecuatorianos:

Uruguay 2:1 Ecuador

Cancha: Estadio Metropolitano de Techo

Juez: Antonio Carvalho Nobre (Portugal)

Uruguay: Randall Rodríguez; Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González, Mathías De Ritis; Damián García, Fabricio Díaz, Luciano Rodríguez, Franco González, Juan Cruz De los Santos y Álvaro Rodríguez. Director técnico: Marcelo Broli.

Ecuador: Gilmar Napa; Daniel De la Cruz, Garis Mina, Davis Bautista, Veltzin Erique; Denil Castillo, Patrik Mercado, Patrikcson Delgado; Alan Minda, Justin Cuero y Yaimar Medina. Director técnico: Jimmy Bran.

Cambios en Uruguay: 45’ Matías Abaldo x De los Santos, 55’ Ignacio Sosa x D. García, 63’ Rodrigo Chagas x A. Rodríguez, 83’ Emiliano Rodríguez x F. Díaz y Mateo Antoni x De Rittis

Cambios en Ecuador: 45’ Luis Cordova x Minda, 65’ Óscar Zambrano x Mercado y Andrés Klinger x Medina y 75’ Cristhoper Zambrano x Cuero y Sebastián González x Delgado

Goles: 12’ Medina (E), 34’ F. Díaz (U) de penal y 86’ L. Rodríguez (U)

Incidencia: A los 79’ R. Rodriguez (U) le contuvo un penal a S. González (E)

Tarjetas amarillas: Minda (E) y Abaldo, L. Rodríguez (U)

18.52.HS | 02/03/2023

¡Ganó Uruguay!

En la jornada más difícil que tuvo Uruguay en lo que va del Sudamericano, Uruguay le ganó de atrás a Ecuador 2-1

18.47.HS | 02/03/2023

Cinco minutos de adición dio el árbitro

El árbitro portugués dio 5 minutos de adición en el compromiso.

18.41.HS | 02/03/2023

Minuto 86: ¡Golazo de Luciano Rodríguez para Uruguay!

Luciano Rodríguez volvió a pegarle de media distancia y convirtió un golazo. La pelota entró por el ángulo superior derecho del arquero Napa y fue el segundo uruguayo. ¡Golazo!

18.39.HS | 02/03/2023

Minuto 83: Dos últimas variantes en Uruguay

A los 83 minutos, Broli hizo las últimas dos variantes. Ingresaron Emiliano Rodríguez y Mateo Antoni por Fabricio Díaz y Mathías De Rittis, respectivamente.

18.35.HS | 02/03/2023

Minuto 79: tremenda atajada de Randall Rodríguez que salvó un penal

Randall Rodríguez atajó un penal a los 79 minutos cuando Uruguay no encontraba el rumbo y estaba muy cansado.

18.30.HS | 02/03/2023

Minuto 72: Uruguay siente el desgaste físico

Los celestes comenzaron a sentir el desgaste físico ante un rival bien parado y comenzó a defenderse con la pelota.

18.20.HS | 02/03/2023

Minuto 63: Ingresó Rodrigo Chagas por Álvaro Rodríguez en Uruguay

Uruguay necesitaba recuperar la pelota y Marcelo Broli metió mano con la variante de Rodrigo Chagas por Álvaro Rodríguez.

18.15.HS | 03/02/2023

Minuto 59: Randall Rodríguez salvó a Uruguay

El arquero uruguayo Randall Rodríguez salvó el arco uruguayo a los 59 minutos tras un remate de Justin Cuero desde fuera del área.

18.11.HS | 03/02/2023

Minuto 55: se lesionó Damián García y dejó su lugar para Ignacio Sosa

El futbolista de las inferiores de Peñarol, Damián García, salió lesionado en su rodilla derecha sobre los 55 minutos.

Ingresó Ignacio Sosa en su lugar.

18.09.HS | 03/02/2023

Minuto 52: se salvó Ecuador del segundo

Luciano Rodríguez volvió a probar desde fuera del área a los 52 minutos y el arquero Napa de Ecuador salvó el segundo uruguayo.

18.01.HS | 03/02/2023

Comienza el segundo tiempo con una variante por equipo

Comienza el segundo tiempo con un cambio por combinado.

En Uruguay ingresó Matías Abaldo por De los Santos, en tanto que en Ecuador lo hizo Luis Cordova por Minda.

17.46.HS | 03/02/2023

Final del primer tiempo que fue muy parejo

El primer tiempo se cerró siendo muy parejo. Uruguay comenzó mejor, pero Ecuador se encontró con un gol para el 1-0, por lo que luego los celestes debieron hacer el gasto ante un rival bien parado. Están 1-1 gracias al empate del capitán, Fabricio Díaz, de penal.

17.34.HS | 03/02/2023

Minuto 34: Gol de Fabricio Díaz de penal para Uruguay

Fabricio Díaz, en el día de su cumpleaños, empató el partido para Uruguay de tiro penal.

17.30.HS | 03/02/2023

Minuto 29: tremendo remate de Fabricio Díaz que rozó en un rival y se fue al córner

Fabricio Díaz tomó una pelota de aire al borde del área sobre los 29 minutos y su remate rozó en un rival y se fue al córner, apenas afuera.

17.21.HS | 03/02/2023

Minuto 21: Luciano Rodríguez enganchó y su remate se fue afuera

Uruguay comenzó a presionar en busca del empate.

Luciano Rodríguez recibió sobre la derecha a los 21 minutos, enganchó contra dos rivales, y su zurdazo se fue por arriba del palo.

17.12.HS | 03/02/2023

Minuto 12: gol de Ecuador

Uruguay se sentía más cómodo, pero Yaimar Medina puso un lindo gol desde fuera del área a los 12 minutos para el 1-0 ante una floja respuesta del arquero Randall Rodríguez.

17.10.HS | 03/02/2023

Minuto 10: Franco González avisó por primera vez

Los primeros 10 minutos mostraron ser muy parejos entre Uruguay y Ecuador.

A los 10 minutos llegó un remate de Franco González en la boca del área y la pelota se fue apenas por arriba del palo.

17.00.HS | 03/02/2023

Comenzó el partido entre Uruguay y Ecuador

Dio inicio el partido entre Uruguay y Ecuador sobre la hora 17 en forma puntual.

16.45.HS | 03/02/2023

Uruguay en el calentamiento previo ante Ecuador

Los celestes calentaron antes del partido ante Ecuador, como es costumbre y lo hicieron sin inconvenientes.

16.37.HS | 03/02/2023

Ecuador confirmó a los 11 titulares

La selección de Ecuador confirmó a los 11 que enfrentarán a Uruguay.

Los ecuatorianos juegan con Gilmar Napa; Daniel De la Cruz, Garis Mina, Davis Bautista, Veltzin Erique; Denil Castillo, Patrik Mercado, Patrikcson Delgado; Alan Minda, Justin Cuero y Yeimar Medina.

16.30.HS | 03/02/2023

Uruguay cambia de estadio para enfrentar a Ecuador

Uruguay cambia de estadio para enfrentar a Ecuador este viernes, ya que el martes jugó en El Campín de Bogotá.

Este encuentro contra los ecuatorianos se disputa en el Estadio Metropolitano de Techo, situado también en la capital colombiana.

16.18.HS | 03/02/2023

Un árbitro portugués para dirigir a Uruguay ante Ecuador

La Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) designó al árbitro portugués Antonio Carvalho Nobre para el partido de este viernes entre Uruguay y Ecuador por la segunda fecha del hexagonal final del Campeonato Sudamericano sub 20.

15.58.HS | 03/02/2023

Uruguay confirmó el equipo ante Ecuador

Uruguay confirmó temprano el equipo, más de una hora antes del encuentro ante Ecuador.

El técnico Marcelo Broli hace jugar a Randall Rodríguez; Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González, Mathías De Ritis; Damián García, Fabricio Díaz, Luciano Rodríguez, Franco González, Juan Cruz De los Santos y Álvaro Rodríguez.

Sale Renzo Sánchez con un golpe e ingresa De los Santos en su lugar.

15.55.HS | 03/02/2023

Así están las posiciones del hexagonal final jugada la primera fecha

Así quedaron las posiciones del hexagonal final luego de disputada la primera fecha del Campeonato Sudamericano sub 20.