El festejo de Liverpool por el empate ante Peñarol

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Liverpool ganó un punto que lo deja en carrera y Peñarol sigue lejos del título

Liverpool se llevó un empate 1-1 en su cancha contra Peñarol y mantuvo la ventaja de 5 puntos contra los aurinegros en la tabla del Clausura, aunque en el fin de semana se le pueden acercar Nacional y Torque
26 de febrero de 2021 a las 16:15

Liverpool y Peñarol empataron 1-1 en el partido que abrió la décima fecha del Torneo Clausura. El encuentro se jugó en Belvedere y lo dirigió Andrés Matonte.

Liverpool alineó a Sebastián Lentinelly; Federico Pereira, Franco Romero, Gonzalo Pérez y Christian Almeida; Hernán Figueredo, Fabricio Díaz y Agustín Ocampo; Alan Medina, Juan Ignacio Ramírez, que lleva el número 70 como homenaje a la histórica marca de goles que registró días atrás en el equipo de Belvedere, y Camilo Cándido, el lateral que aparece como delantero por izquierda.

Peñarol se presentó en el campo con Kevin Dawson; Juan Acosta, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher y Joaquín Piquerez; Giovanni González, Jesús Trindade, Agustín Álvarez Wallace y Facundo Torres; Matías Britos y Agustín Álvarez Martínez.

El encuentro planteaba a los locales la posibilidad de defender su liderazgo solitario en el último torneo de la temporada 2020, y a Peñarol la necesidad de ganar para no quedar fuera de la definición del título del Uruguayo.

De entrada llegó una salvada de Kevin Dawson cuando Liverpool llegaba con mucho peligro.

Giovanni González de Peñarol ante Liverpool

Peñarol comenzó a tener más injerencia sobre la pelota en mitad de cancha y con ello propició más llegadas.

Sobre los 14 minutos llegó una gran pegada de Jesús Trindade desde fuera del área y Sebastián Leintinelly la sacó muy bien al córner.

Agustín Álvarez Martínez de Peñarol es encimado por Christian Almeida de Liverpool

El equipo de Mauricio Larriera seguía siendo más punzante y con mayor protagonismo ante un rival como Liverpool que esperaba en su campo.

La precisión habitual de los negriazules no se notaba en la cancha en la primera media hora del partido en la que el juez Andrés Matonte paró el encuentro sobre los 25 minutos para que los futbolistas se refrescaran por el calor que había en Belvedere.

Ante Liverpool, Giovanni González volvió a jugar en la mitad de la cancha de Peñarol

Una vez más llegó otro remate de Trindade abajo sobre los 29 minutos y nuevamente el peligro rondó el arco de Liverpool en el que se volvió a lucir Lentinelly.

El fútbol habitual de Hernán Figueredo, uno de los puntales negriazules, aparecía en cuentagotas ya que era muy bien marcado por la media cancha aurinegra.

Hernán Figueredo de Liverpool y Jesús Trindade de Peñarol, luchan por el balón

Y a los 34 minutos, tras un tiro libre, llegó la apertura para Peñarol que había sido el dominador hasta allí.

Un tiro libre ejecutado por Trindade, fue cabeceado por Matías Britos hacia atrás y en el segundo palo apareció Facundo Torres para pegarle de cabeza al fondo del arco.

Los jugadores de Peñarol celebran el 1-0 de Torres ante Liverpool en Belvedere

La primera de todo el partido de Liverpool, se dio a los 39 minutos cuando Alan Medina habilitó a Juan Ignacio Ramírez y su remate se fue apenas afuera.

Peñarol volvió a contestar con un desborde de Giovanni González a los 44 minutos que atravesó toda el área chica rival sin que llegara ningún compañero para buscar el segundo.

Sin que Liverpool hubiese hecho demasiado, al inicio del complemento le llegó la chance de gol para empatar.

En un centro normal al área, Giovanni González no se dio cuenta que venía detrás Agustín Ocampo y le cometió penal.

Juan Ignacio Ramírez lo convirtió y de esa manera quedó como máximo goleador en la historia del club al llegar a los 71 goles. Iban 50 minutos.

Juan Ignacio Ramírez anotó de penal el empate 1-1 de Liverpool ante Peñarol, y entró en la historia como máximo artillero del club con 71 tantos

A partir del empate, Liverpool creció mucho en su juego y ganó orden. De esa forma, jugó más tranquilo y mostró otra cara.

Entonces le cedió la intranquilidad a Peñarol y Larriera mandó un par de variantes, dándole ingreso al Cebolla Rodríguez por Agustín Álvarez Wallace y a Ariel Nahuelpán en lugar de Britos.

A Peñarol el partido se le hacía muy cuesta arriba.

Sin embargo, sobre los 70 minutos llegó una jugada de Torres quien habilitó a Nahuelpán y el argentino trató de buscarlo en pared, pero la zaga negriazul estaba atenta para controlar la situación. Fue una de las pocas que mostró el equipo de Larriera en el segundo tiempo.

En la jugada siguiente, Christian Almeida tomó claramente a Nahuelpán dentro del área y lo tiró al piso cuando venía un centro. Ni el árbitro Andrés Matonte, ni el primer línea, lo vieron, por lo que no fue pitado.

Sobre los 74 minutos se dio el retorno de David Terans luego de su desgarro en el clásico de la cuarta fecha y enseguida, un córner fue cabeceado por el Cebolla Rodríguez. El arquero Lentinelly la sacó en la raya cuando era el segundo carbonero.

Marcelo Méndez colocó a dos delanteros rápidos faltando 10 minutos en busca de buenos contragolpes.

Así ingresaron Gonzalo Bueno y Martín Correa por Agustín Ocampo y Alan Medina, respectivamente.

A los 85' llegó un remate de Federico Pereira que dio en el travesaño y picó cerca de la línea. Se salvó Peñarol.

David Terans volvió luego de la lesión del clásico para defender a Peñarol en el complemento, pero no le alcanzó ante Liverpool

Y dos minutos después, Lentinelly demostró ser una de las grandes figuras de la cancha al quitarle el segundo a los aurinegros tras un gran remate de David Terans, quien había ingresado a los 74' y era su vuelta tras la lesión del clásico.

Los minutos finales fueron de alta tensión.

Llegó otra jugada de Peñarol. El ingreso de Valentín Rodríguez lo llevó eludiendo rivales hasta el área de Liverpool, pero en el remate final se equivocó.

El empate a 1 deja sumamente comprometido a Peñarol en el Torneo Clausura, lo que significa también en el Uruguayo 2020 y en la posibilidad de clasificar a la Copa Libertadores, ya que no le pudo sacar ventaja a Liverpool en la punta del torneo, en tanto que los negriazules se conformaron con la igualdad, más allá de que en esta fecha se le podrán acercar Nacional y Montevideo City Torque.