Histórica goleada de España.

Relax > Fútbol Femenino

España cierra la fecha FIFA con una contundente goleada ante Suiza

El cuadro de Montse Tomé vapuleó 7-1 a Suiza en su última presentación en el parate internacional y acaricia la clasificación al Final Four.
31 de octubre de 2023 a las 17:20

La Selección de España finalizó la fecha FIFA luego de humillar a Suiza por 7-1 de visitante, en el marco de la cuarta jornada de la Nations League Femenina, y quedó a tan solo un punto de la clasificación al Final Four. Los goles fueron de Oihane Hernández, un doblete de Alexia Putellas y otro de Athenea del Castillo, María Méndez y Maite Oroz.

Una lección futbolística de España, que afirma cada vez porque es la actual campeona del mundo. El combinado nacional fue ampliamente superior al conjunto helvético, dominando cada fase del partido y mostrando que es una de las grandes candidatas al título de esta nueva competición.

Las de Montse Tomé necesitaron solo cuatro minutos para adelantarse en el partido, luego de una gran jugada preparada en un córner. Tere Abelleira colgó un balón perfecto al segundo palo donde apareció sola Oihane Hernández para rematar a gol en la primera aproximación de España.

El dominio de España era abrumador y total, tanto que a los 10 minutos aumentó la diferencia en el marcador. Salma Paralluelo llegó hasta el fondo y colocó el centro para la aparición de Alexia Putellas, quién definió y puso el 2-0.

Las posesiones de balón de Suiza eran muy escasas y muy cortas. A su vez, no consiguieron rematar las acciones ni generar peligro ante una España muy bien a nivel defensivo y que prácticamente no dió opción a que el rival tenga ocasiones. Con el correr de los minutos, llegaron los goles de María Méndez y posteriormente el doblete de Alexia, quién no perdonó desde el punto del penal.

España se relajó unos minutos y, en un fallo de coordinación de la defensa y una indecisión de Misa Rodríguez, Alayah Pilgrim no perdonó al combinado nacional y descontó en el marcador. No obstante, Athenea del Castillo, en uno de los primeros balones que tocaba tras ingresar, lograba la manita de la Selección y, momentos despúes, su segundo personal y el 6-1 parcial.

En el desenlace del cotejo, parecía que el resultado no se movía más, pero Maite Oroz convirtió el séptimo y definitivo tanto del partido aprovechando un nuevo error de la zaga defensiva de Suiza.

Histórica victoria para España que, de esta manera, es líder destacada del Grupo 4, con 12 puntos que, tras el empate entre Suecia e Italia, ya acaricia su clasificación a la Final Four de la Nations League. La Roja volverá a presentarse en esta competición el 1 de diciembre ante Italia, para ponerle el broche de oro a una actuación magnífica.