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Espectacular liquidación de vacas Holando con Urchitano

El viernes 17, en Sarandí Grande, la firma realizará la liquidación total del tambo La Gualconda, de Estellano Hnas, que incluye un excelente parque de maquinaria y equipos de lechería 

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16 de mayo de 2019 a las 12:30

El viernes 17 de mayo, puntualmente a la hora 11, el equipo de Escritorio Urchitano Negocios Rurales iniciará la liquidación total –por cambio de explotación– del tambo La Gualconda, de Estellano Hnas.

El remate será realizado en las instalaciones del propio tambo, ubicado en el kilómetro 12 de la ruta 42, en Sarandí Grande, en el departamento de Florida.

Saldrán a venta 500 Holando que son 330 vacas y vaquillonas en producción, de donde se destacan 250 recién paridas con terneros y terneras; y 110 vacas y vaquillonas a parir en mayo y junio. Se trata de una excelente producción con muy buenos sólidos.

Además, Urchitano rematará un excelente parque de maquinaria y equipos de lechería. Saldrá a la venta una máquina de ordeñar de 22 órganos, un tanque de 10.000 litros y uno de 3.080 litros, una fertilizadora, tres tractores Massey Ferguson (uno tiene pala)y una estiercolera, entre otros.

La financiación será con el Scotiabank y habrá plazos especiales.

Ruben Urchitano, director de la firma rematadora, mencionó que se trata de una de las principales liquidaciones de la zafra de otoño. “Si bien no es un tambo que tenga muchos años, ha sido muy prolijamente trabajado durante todo su recorrido”, remarcó.

En tanto, señaló que observa “un poco más de entusiasmo” entre los productores, al menos más que el año pasado. Desde su punto de vista esto se debe “a las buenas que vienen del exterior”, como por ejemplo las subas continuas de precios en Fonterra.

La financiación será con el Scotiabank. Los vendedores otorgan 180 días libres de plazo sin intereses, pero el banco contará con líneas especiales que se adapten  a los productores. Por más detalles ingresar a www.holando.com.

Para saber
Andres Mercader, integrante de La Gualconda, contó que el tambo es un establecimiento que tiene 10 años. Durante la conferencia de prensa narró que la familia tuvo la suerte de conocer al veterinario Julio Rodríguez, quien los entusiasmó para armar el tambo.
En su mejor momento, el establecimiento llegó a producir 3,5 millones de litros. En ese sentido, explicó que las vacas mientras tengan comida y un manejo adecuado responden.
Hizo referencia a que la liquidación de los animales y de la maquinaria se debe a que van a salirse de la lechería y reorientar el negocio por distintos motivos familiares. 
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