El Colo Ramírez, anulado por Tealde

Fútbol > NACIONAL

Las caras nuevas de Nacional quedaron en el debe y lo mejor vino del banco

El Colo Ramírez fue anulado, el Pumita Rodríguez falló en el último gol y la defensa fue un tembladeral; lo mejor de Nacional en el debut ante Deportivo Maldonado lo aportaron Monzeglio, Gigliotti y, sobre todo, Zunino
06 de febrero de 2022 a las 22:44

Nacional tuvo un inesperado tropezón en su estreno en el Torneo Apertura y el debut oficial de Pablo Repetto como entrenador. El tricolor perdió 3 a 2 con Deportivo Maldonado tras remontar sobre la hora y con un hombre menos un 0-2.

Más allá de ver en acción la idea de Repetto, precedida por cinco amistosos de pretemporada donde solo ganó uno y no marcó en los dos clásicos disputados, las caras nuevas estuvieron bajo la mira para conocer cómo se adaptaron al peso de la camiseta de Nacional.

Y no fue una buena noche para los debutantes.

José Luis Rodríguez terminó regalando el tercer y definitivo gol tras una muy mala resolución defensiva donde no pudo despejar y su toque al medio le quedó servido a Maximiliano Cantera que lo eludió con un gran enganche para definir el partido de zurda a los 95 minutos de juego.

Así marcó Deportivo Maldonado a Ocampo

En salida, en la intensidad que pretende imponer Repetto y en su llegada al área donde fue clave en el gol del empate dando el pase de gol, Rodríguez compensó el error del final. En la pretemporada fue el mejor del equipo. Sus prestaciones en ataque serán claves en este Nacional. Debe perfeccionarse en defensa y más en situaciones límites como la que se generó sobre el final en el área de su equipo.

Defensivamente Nacional tuvo una noche negra. Nicolás Marichal, que había cerrado notablemente un contragolpe de Diego Romero, se hizo un autogol con un despeje muy malo ante un centro que buscaba Federico Anselmo.

Camilo Cándido aportó menos que Rodríguez en ataque y en la jugada del final terminó desparramado contra un marcador central rival.

Leandro Otormín aportó movilidad, un remate de media distancia y pegada en pelota quieta en el primer tiempo. Pero no metió pases punzantes ni arrancó bien el complemento y para Repetto fue otra vez el primer cambio.

Otormín, escaso aporte

En la posición de mediapunta, Nacional apostó por él esta temporada y peleará el puesto con Manuel Monzeglio y Franco Fagúndez que en la interna del club se entiende que no fue tapado por Emmanuel Gigliotti y Juan Ignacio Ramírez y que puede aportar jugando atrás del 9.

Juan Ignacio Ramírez fue totalmente controlado. Solo logró cabecear, alto, un centro de Otormín. Para todos sus demás movimientos tuvo la celosa marca de tres defensores que se ocuparon de no dejarle hacer daño.

Repetto también lo sacó y puso en su lugar a Gigliotti.

El argentino tonificó el ataque por presencia física. No estuvo fino en tres movimientos claves: en el gol se tiró en palomita y falló, pero cuando se incorporó se encontró con la pelota y marcó. Gol de goleador. Después intentó una chilena y le pegó al aire. Y sobre el final atropelló a Guillermo Reyes y vio la roja. Había sido amonestado antes de entrar por protestar que su ingreso se vio demorado. Una amarilla totalmente evitable. Ahora quedó suspendido para la segunda fecha cuando ya demostró que puede ser importante y muy útil para el equipo por su magnitud en el área.

El mejor de los que entró fue Matías Zunino. Sorprendió que en toda la temporada quedara siempre relegado por un Alfonso Trezza que le da gran intensidad al equipo pero que no define bien ni tampoco culmina bien los centros.

Cuando Zunino entró, le dio otro empuje a Nacional con pelota y en lo anímico. Apuró a Matías Ferreira y generó el descuento. Luego hizo todo para el empate. Conducción, centro al área y entrada a buscar una pelota suelta.

Otro que entró bien fue Manuel Monzeglio que ya en la pretemporada mostró sus pinceladas de crack.

Su centro para el primer gol muestra su capacidad para meter pelotas de riesgo en el área. Entró a los 75' y se ganó más minutos. También entró bien Santiago Ramírez que perfectamente le puede pelear el puesto a Trezza.

Nacional quedó en deuda. Al equipo le faltaron herramientas para abrir una defensa que acumuló mucho hombre en el área, no logró sostener su nivel de intensidad de los primeros 20' y mostró alarmantes errores defensivos.

Mucho de lo malo que mostró el tricolor se debió al excelente trabajo que hizo Deportivo Maldonado y su especialista en estrategias, Francisco Palladino.

El Depor se plantó bien atrás y cuando pudo, en el segundo tiempo, hizo daño en ataque. Eduardo Darias fue la figura consular del juego. Volante de ida y vuelta, con gran dinámico, buen pasador y con gran remate de media distancia. También define bien y tiene buen cabezazo, cosas que no pudo mostrar en el Parque pero que ya ha demostrado en su carrera. Puede jugar de interior o por afuera y contra Nacional exhibió esa versatilidad adornada con un golazo de afuera del área.

Si el hincha fue a ver a los nuevos de Nacional, seguro que lo mejor que vio fue lo que jugó Darias.